有经验的帮忙回答?

好评回答
      首先要了解为什么BT伤硬盘! 那么我们通常听到说BT伤硬盘是为什么呢?    BT作为一个共享资源型的软件,你在下载的同时,也在上传。相信这点大家都知道。无论你下载的速度多快,你的硬盘转速一定,所以理论上的磨损是一定的。    那么为什么经常用BT会加快硬盘的损坏呢?关键就在于你下载的同时也在上传!!!    电脑从网络上下载一个数据,先把数据存放在内存中,然后通过光头写到硬盘上,这一个存储的过程假设需要的时间为A。
       你上传的过程是这样的:光头从硬盘中的文件相应段落选取好文件,然后读取提取到内存中,最后通过网络传输出去。这一个读取的过程假设需要的时间为B。 那麽大家合理的想象一下,你的硬盘的磁头要一边读着内存中从网络上下载来的数据写到硬盘上,还要一边从硬盘中读取数据提到内存中,传输出去。
      。。。。。。。就好象要你一边听老师默写英语单词,一边让你构思一篇作文。 况且要知道通常我们在下载的时候是N个文件一起下,那么磁头要在不同的文件之间跑来跑去,不损坏的厉害才怪。而且BT在下载时的速度并不都是很稳定的,一会快一会慢,就等于让磁头做百米越野,一会从磁盘上升高,一会从磁盘上下降下来写有关的数据~~~ 知道BT伤硬盘的原因后,现在我们来分析一下。
       BT缓存是在内存中,新盘子参与数据的下载与上传,那么也就是说只有旧盘在下载和上传,所以说只有旧硬在进行BT工作。这里还要主意一点主是最好把BT软件也放在旧盘上,为什么这样说呢,因为当内存不足时,系统会使用虚拟内存,而虚拟内存默认是在C盘上的。
      加上软件在新盘上,软件的缓存也在C盘或是说在新盘上,当内存过上或内存不足时,就有可能动用新盘来做缓存。但在一般情况下,全部工作还是由旧盘来负当的。

    王***

其他答案