那几个破案的电视连续剧比较好看?

好评回答
      《沉默的证人》(又名:《死亡日记》)
    主演: 王志飞 董勇 杜源 林熙越 车晓
      剧情介绍:
      云港市爆发了震惊全国的“点兵山1号案”,从一桩普通的谋杀案开始,竟然发现郊区点兵山深处同坑掩埋着尸骨,经法医鉴定,确认这是历时十年、手法单一的连续杀人案,整个云港市笼罩在恐怖阴影中……
      年轻警察周马在老刑警刘宝生的指导下,在犯罪心理学专家陈俊威的启发下,运用犯罪心理学的视角寻找隐身于茫茫人海中的元凶……正当案件有所进展的时候,老刑警刘宝生却神秘失踪,案情再次变得扑朔迷离……
      看点:
      1、我国首部心理悬疑电视剧《沉默的证人》,即将登陆ETV湖南经视综合频道730剧场,让湖南的观众再继《不在犯罪现场》之后的又一次恐怖体验,该剧湖北,江苏等地上档时引起轰动。
         2、“隐秘杀手在身边不露痕迹,心理战术使真凶原形毕露”,曾执导过《让爱做主》、《绝对控制》、《不要和陌生人说话》、《青鸟的天空》等热门电视剧的导演姜伟这次玩起了新花样,首次涉足犯罪心理学领域,着重围绕着犯罪心理学和科学技侦等智慧型探案手段来讲述一段不一样的警察侦破故事,它是安静的、但却惊心动魄。
      从一桩普通的谋杀案开始,在郊区点兵山深处同坑掩埋着尸骨,经法医鉴定,确认这是历时十年、手法单一的连续杀人案……在纷乱无序的线索中,年轻警察周马在老刑警刘宝生的指导下,在犯罪心理学专家陈俊威的启发下,从死者身份、经历、身世、学历等人文特征入手,运用犯罪心理学的视角寻找隐身于茫茫人海中的元凶。
      导演姜伟说:“ 2001年时我在央视看到了贵州省一起连环杀人案,然后又受到美国大片《七宗罪》的启发拍摄了这部《沉默的证人》。其实这部剧的凶杀恐怖场面极为有限,以往的公安题材电视剧很多,但讲述的大多为警方逮捕罪犯的过程。《沉默的证人》则用专业性的描写,以推理过程来推动剧情发展。
      ”被人称为“警察专业户”的董勇在谈到自己再次饰演警察形象时说:“随着年龄的增长,我从一个小警察演到了公安局队长,也算是慢慢成熟了。在《沉默的证人》中,我饰演的刑侦科队长只相信侦查手段,忽视了推理以及心理较量战术,最后依据心理手段让罪犯承认犯罪事实后自己才彻底接受了这个侦破方式。
         3、“警察专业户”董勇,仍然义不容辞地挑起了“队长”的重任,这个在演艺事业上渐入佳境的演员,近年来在荧屏上塑造了一系列警察形象,以至于人们都称他为“警察专业户”。   4、凭借《突出重围》而荣获金鹰电视艺术节“观众最喜爱男演员”奖的王志飞,在《沉默的证人》中则出演一个表面功成名就极有社会威望的犯罪心理学专家,但却是个深藏不露的“大反派”。
      林熙越、杜源、车晓以及曾黎在《沉默的证人》中都担任了重要角色,共同谱写了这部“沉默的证人”。 我一集不落的看完了的!是一部不错的国内破案电视连续剧。

    1***

其他答案

  • 九月风暴

    雅***

  • >
    绝对经典!!!!!!

    潘***

  • 美国的CSI,也叫灭罪见证科或犯罪现场,很好看,真实、而充满悬念。现在国内较大的影视网上购物网站都有的卖,还有一个同名的游戏,光试玩版就做得很好。
    国内拍的‘案发现场’最近中央八套也在放,有些模仿CSI,不过较其他国内同题材剧还具有些可看性。

    b***

  • 《沉默的证人》
    《九月风暴》
    《案发现场》

    l***

  • 《绝对控制》

    蜻***