如何教孩子认知社会的真实?

如何教孩子认知社会的真实? 孩子越来越大了,很多现实的社会现象不断的再孩子的嘴里出现,孩子总是天真的问妈妈这个叔叔为什么要饭,那些人为什么打架,这个人为什么摔倒了没人扶起来,面对孩子对社会的认识,我们做家长的要怎么回答呢?

全部答案

  • 我感觉还是如实得告诉孩子,这个社会就是这样的,并不是童话里所描述的。

    心***

  • 正面引导,正确指导!

    仰***

  • 先问孩子,让他自己思考,等他告诉你答案了在说呀

    危***

  • 我认为应该有选择性、过滤性地回答孩子的疑问,毕竟孩子以后会自己认知这个社会,如果一味隐瞒,孩子将来会失望并怀疑我们。如果全部告诉,孩子还小不会明白的。

    谎***

  • 用孩子能听得懂的语言告诉孩子就好了,没必要把现实的社会完全的告诉孩子,等孩子慢慢长大了,会明白的。

    王***

  • 孩子的脑子一片空间,时不时的给父母提一些让大人感觉莫名其妙的放在,这时,做家长的只有慢慢教给孩子正确的理解。即使他现在还是知道得不明白,那就慢慢给他说。时间长了,随着孩子见识增多,他会明白。这一切都需要耐心。

    于***

  • 告诉孩子社会本身就是一对儿矛盾体,有黑就有白,有穷就有福,有强就有弱,有大就有小,你还小有些事情现在理解不了,等你长大就会明白的。

    胡***

  • 这些问题是不太好回答,恐怕要破坏孩子已经建立起来的社会信任感。但是又不得不跟孩子说明这些现象也是社会普遍存在的。

    王***