杀毒软件

国内哪些杀毒软件比较好用的?

好评回答
      国内杀毒软件,推荐使用比较好用的两款杀毒软件。
    金山毒霸杀毒软件
      金山毒霸到目前已经全免费,金山公司推出的电脑安全产品,监控、杀毒全面、可靠,占用系统资源较少。其软件的组合版功能强大(金山毒霸2011、金山网盾、金山卫士),集杀毒、监控、防木马、防漏洞为一体,是一款具有市场竞争力的杀毒软件。
       金山毒霸2011是世界首款应用”可信云查杀”的杀毒软件,颠覆杀毒软件20年传统技术,全面超于主动防御及初级云安全等传统方法,采用本地正常文件白名单快速匹配技术,配合强大的金山可信云端体系,率先实现了安全性、检出率与速度。   金山毒霸2011极速轻巧,安装包不到20MB,内存占用只有19MB,首次扫描仅4分钟,3分钟消灭活木马, 扫描速度每秒可达134个文件。
      配合中国互联网最大云安全体系,100%鉴定文件是病毒还是正常文件。强大的自动分析鉴定体系使互联网上95%的新未知文件,在60秒内即返回鉴定结果。应用精确样本收集技术更使文件鉴定准确率达到了99%以上! 金山毒霸2011技术亮点:   1。
       可信云查杀:增强互联网可信认证,海量样本自动分析鉴定,极速快速匹配查询,中国最大云安全,100%识别率,互联网95%的新文件与未知文件60秒返回鉴定结果;   2 。蓝芯II云引擎 BlueChipIICLOUD:微特征识别(启发式查杀2。
      0), 将新病毒扼杀于摇篮中,针对类型病毒具有不同的算法,减少资源占用,多模式快速扫描匹配技术,超快样本匹配;   3。 白名单优先技术:准确标记用户电脑所有安全文件,无需逐一比对病毒库,大大提高效率,双库双引擎,首家在杀毒软件中内置安全文件库,与可信云安全紧密结合,安全少误杀;;   4。
      个性功能体验:下载保护、聊天软件保护、U盘病毒免疫防御、文件粉碎机、自定义安全区,提升性能、可定制的免打扰模式、自动调节资源占用、针对笔记本电源优化使续航更久;   5。超强自保护:多于40个自保护点,免疫所有病毒使杀软失效方法; 6。全面安全功能,下载(支持迅雷、QQ旋风、快车)、聊天(支持MSN)、U盘安全保护,免打扰模式,自动调节资源占用。
       而且由金山毒霸也是最早提出,主动实时升级技术的杀毒软件,,每一次连接互联网,反病毒软件都自动连接升级服务器查询升级信息,如需要则进行升级 金山毒霸下载地址: 可牛免费杀毒(卡巴斯基杀毒引擎(KAV8。0) 2010年5月25日发布测试版的可牛免费杀毒软件。
      可牛杀毒的主界面属清爽简单风格,依据功能的不同划分成了“查杀病毒”“实时保护”“修复漏洞”“专杀工具”四大选项卡。国内杀毒软件市场多年来一直由收费的瑞星、江民、金山盘踞,傅盛重回安全领域的推出的可牛杀毒软件也选择了免费的模式。这将引发杀毒软件市场的新风波。
        采用了卡巴斯基杀毒引擎(KAV8。0)+高效轻巧云引擎,海量反病毒数据库,双剑合璧,病毒木马通杀   可牛杀毒的病毒查杀方式分为了“快速查杀/全盘扫描/自定义扫描”三种类型。在右侧则有“实时保护状态/安全状况/文件隔离区/专杀工具推荐”这四类信息。
      专杀工具推荐中的链接无法点击,不过依据标题来看,和金山卫士貌似有点联系。   可牛杀毒的快速查杀界面与金山卫士非常类似,都采用了双引擎同时查杀形式。快速查杀的目标包括了“内存/服务与驱动/其他启动项/系统目录/临时目录”这几个病毒常驻之地。
      快速扫描速不错,在笔者电脑中只花费了51秒就扫描完毕。当用户进行二次扫描时,更会进行加速扫描,自动跳过已经认证为安全的文件,二次扫描用时2秒。   “全盘扫描”目标则包含了“内存/服务与驱动/其他启动项/系统目录/临时目录/所有分区”,扫描同样采取双引擎同时查杀。
       适应环境的三种保护模式   杀毒软件的实时保护是个极其重要的功能,它就像城墙一样阻挡着外敌的入侵。可牛杀毒采用了三种不同的实时保护模式“超强保护模式/双杀软模式/轻巧模式”,方便用户根据自己的使用环境来进行设置。   ◆ 超强保护模式:全面保护系统。
      提供最安全的防护。   ◆ 双杀软模式:与其他杀毒软件共存。共同保护您的系统安全。   ◆ 轻巧保护模式:保护系统关键位置,不占用系统资源,轻巧快速。   顾名思义,超强保护模式应该是开启所有保护的高强度保护模式,而这个模式也是默认的,可是,在这个模式下,默认只开启了文件实时防护功能,而邮件防护/网页防护/主动防御等高级防御都处于未开启状态,需要用户手动开启。
      而这些没有开启的保护,在可牛杀毒的系统托盘图标上也没有反应出来,只在“实时保护”选项卡右侧栏中有提示,容易引起用户忽略。   图9 默认没有开启的保护   这个“高级防御”设置只有在监控模式为超强保护模式时才可以进行设置。从文件实时防护中我们可以看到,可牛杀毒支持启发式分析技术,并且分为了轻度/中度/深度三种启发式扫描方式,默认为轻度扫描。
      而扫描模式也有一种“智能模式”,该模式具体监控哪些状态下的文件因为资料缺乏而无从得知了。   当可牛杀毒的实时监控检测到病毒时,默认将弹出警告框让用户选择处理方式,而处理方式中除了常见的“立即处理”“暂不处理”外,还包含了“打开病毒文件所在目录”及“做一次病毒快速扫描选项”,较为贴心。
       可牛杀毒也带有主动防御技术,支持检测键盘记录器/隐藏驱动安装/修改操作系统内核的活动/隐藏对象/隐藏进程 这些危险及可疑活动。 病毒包测试   测试项目:笔者在各大安全论坛收集了一些参与测试的病毒样本外加收集的的病毒为一些最近及往年比较热门的病毒(220个)。
      可牛杀毒采用默认设置。个人收集并不具有广泛性,所以此测试仅供参考。笔者采取了计算扫描后剩余文件数量的方法,来确定最终成绩。由于可牛杀毒没有选择处理方式的选项,所以在剩余文件数中扣除了执行“修复”操作的文件数。   测试结果:经双引擎扫描后,执行清除操作后剩余文件26个,去除执行“修复”操作文件18,剩余文件8个。
       扫描时间测试   测试项目:在之前的测试中,使用快速扫描功能的可牛杀毒表现非常不错,那么正常扫描的情况下,它的表现又如何呢?笔者以可牛杀毒完整扫描笔者的windows 7系统分区数据所花时间为例。该分区具有足够多各种类型的文件提供扫描,总数据大小14。
      4 GB。扫描设置为默认。由于计算机配置不同,此项测试不代表所有计算机上的测试结果。图23 双引擎首次扫描用时   测试结果:可牛杀毒首次扫描用时10分20秒,扫描速度不错。 资源占用测试   测试项目:笔者记录了可牛杀毒在空闲时(开机5分钟内不运行其它任何程序时(静态))(关闭软件的自动扫描功能),以及在进行病毒扫描时的资源占用情况(动态)。
         测试结果:可牛杀毒在超强模式下(开启所有监控),静止时占用CPU资源资源0-1%,占用内存资源20-30M。在轻巧模式模式下,占用cpu资源0-1%,占用内存资源7-10M。   在动态测试时,笔者选取在扫描期间的1分钟、2分钟、3分钟、4分钟、5分钟 这五个时间点进行即时数据的记录,并且计算它们的平均值作为测试结果。
      由于计算机配置不同,此项测试不代表所有计算机上的测试结果。   测试结果:在双引擎状态下可牛杀毒动态扫描时,CPU占用率在15-25%之间,而内存占用率在到110-130M之间,但是在扫描过程中曾经出现几次占用内存资源500多M的现象,虽然随即降下,所以对可牛杀毒资源占用率只能用一般来评价。
       总结 这个还处于BETA版的可牛免费杀毒,综合表现不错,因为它采用了卡巴斯基(KAV8。0)安全软件内核,再加上界面上的修改而成的,但是这仅仅是笔者的猜测。不管如何,杀毒软件的免费大军又将添一员猛将。 可牛免费杀毒下载地址: 。

    兔***

其他答案

  •   1、瑞星2009
    近一阶段瑞星比较烦,原因是它也陷入了“误杀门”,由于软件升级的疏忽误删了用户的邮件,还好很快就得到了修正并道歉,没象以前诺顿那样铸成大错。在经过3分09秒的等待后,300个病毒样本文件中,瑞星一共查杀掉204个病毒,比笔者预期的要少一些,与它在市场占有份额老大的地位多少有些不符。
       2、金山毒霸2009 毒霸以往一直以查杀扫描速度快而著称,这次表现依然不错,只用了1分10秒即告扫描完成,与同类软件相比优势明显。在300个病毒样本文件中一共查杀掉301个病毒,其中包括36个风险程序,这一结果仅比卡巴斯基少了7个,可以说是表现的非常不错,好一头急走如风、所向披靡的“犀牛”!这里笔者要解释一下,笔者所收集的样本文件中,其中有几个是压缩包或自解压文件,这其中可能含有多种病毒。
      还有些文件是经过加壳压缩、或者利用捆绑器捆绑而成,因而病毒总数超出文件总数也就不奇怪了。 3、江民KV2009 江民本次测试一共查杀到190个病毒,由于它对引导区、内存以及部分系统文件附带进行了扫描,故而用时稍多,耗时4分14秒。两项数据在所有软件中处于中游水平,表现算得上是一头中规中矩、勤勤恳恳的老黄牛。
       4、卡巴斯基2009 卡巴斯基去年凭借与奇虎360合作,抢占了不少国内市场份额,不过它的病毒处理速度一直为网民所诟病,这次2009版仍然保留着这一“传统”,一共用时15分20秒,难怪有网友把它戏称为“卡吧死机!”,真希望这只“蜗牛”以后能提提速。
      在病毒查杀过程中,我们能清楚的看到它所进行的大量的脱壳扫描操作,这也正是它查杀病毒较彻底的原因之一。查杀结果,一共消灭掉308个病毒,是所有软件中查杀数量最多的一个。
       5、诺顿2009 新版本诺顿病毒扫描时竟然仍然未提供查杀时间显示,实在让人比较郁闷,它前后一共耗时6分13秒,最终结果为查杀到77个病毒,其中包括两个压缩文件,由于它无法直接清除压缩包内的病毒,只能手动选择忽略或直接删除整个压缩包,比较令人遗憾。

    陈***

  • 金山2011还不错

    我***

  • 360。
    瑞星的说是免费半年,但我用了不到三个月就被强行升级,之后就要付费才会更新病毒库。
    金山就没得说了

    曾***