乌龟能与鱼一起放在鱼缸里吗

乌龟能与鱼一起放在鱼缸里吗,今早起来发现其中的一条金鱼死了,所以想问问大家。谢谢!

好评回答
    如果是小鱼就不行,因为会被乌龟咬,但如果是大的就可以一起养,我家鱼缸里面就有两只乌龟,都三年多了什么事情也没有。

    A***

其他答案

  • 不可以的。
    巴西龟貌似老实木纳,实质相当凶猛,只是不示人前而已,如果放入一般小型热带鱼缸里,那么,真正憨厚老实且毫无自卫能力热带鱼就成了龟们的美食了。不仅小虾不是它的对手,小螃蟹也不是它的对手,何况是毫无自卫能力的金鱼?其突然袭击的能力极强,鱼虾都会成为它的捕食对象,甚至张牙舞爪的小螃蟹也不能幸免,这都是我亲眼见到的事实。

    以前已有不少朋友提过鱼能否和乌龟混养的事,我都明确告诉他(她)们:不可以。
    不过如果是体形很大且凶猛的热带鱼缸放入个体很小的幼龟还是没太大问题的,这样热带鱼牙缝里留下来的鱼饵就足够幼龟饱食了,那它亦不会去冒险进攻那“庞然大物”了。

    冯***

  • 龟是杂食动物,如果和鱼混养的话,龟会吃掉鱼,尤其是龟饥饿的时候!小龟也会有咬伤鱼的可能,不建议混养!建议楼主还是分养较好!还有鱼和龟的排泄物也会对双方有不利的影响!

    其***