轮胎胎压多少是正常标准?如果胎压不准会影响行驶吗?

轮胎胎压多少是正常标准?胎压不准会影响行驶吗?

全部答案

  • 夏季2.0,冬季2.2,胎压过低会使轮辋受损

    想***

  • 小轿车是1.3-1.5的压,少了胎噪大影响磨损和油耗,高了容易爆胎,刹车距离增加

    誓***

  • 对于这些我也不是很懂,不过上下误差0.1对于日常来说还是没问题的,但是如果长时间过高过低,一定对于轮胎有损耗的,建议定期检查。

    相***

  • 主要看车型,一般的小车是2.2-2.5,一般油箱盖或者A柱处有标识的。胎压不准的的确会影响驾驶安全的,过高或者过低都容易导致爆胎

    小***

  • 基本胎压还是要按照轮胎类型分成标准的和增强的,我的车是宝马七系配的出厂的韩泰轮胎,算是标准型轮胎,日常的胎压就是2.5,冬天的时候可能会因为天气原因导致胎压减小,定期要查看一下胎压,因为过高的胎压会影响轮胎的抓地力,如果胎压过低就会增大轮胎和地面的接触面积影响轮胎形状,如果轮胎磨损过度,会增大爆胎风险,轮胎的正常胎压都写在车子说明书上,按照厂商要求来做就好了。
    平时也可以问问些老司机

    仗***