弓虽强,石更硬。求下联

好评回答
    咳,害我梦里都在考虑,梦到一个觉得绝配,可惜一觉醒来怎么也记不起5555

    H***

其他答案

  •   上联:李广射石,弓虽强,石更硬。
    下联:岳飞舞剑,口若喏,心尤忧。
    比前面那些要好一点,前面那些大都存在双字平仄不对、词性不对、意思不连贯的问题。
       另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 另外请楼主注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 对联的要求中从来就没有要求上联哪几个字能合成一个词,下联这几个字就必须是一个词,虽然上联有"强硬",但我们可以看作只是巧合,不必要在这点一定要对上,我的对子(不是我想的,是在网上收集的)已经符合对严对子的所有要求了。

    我***

  • 女又奴,田力男

    埋***

  •
       我对下联是:
                    四非罪,寸之过?
         “罪”与“过”意同字不同,也是一个名词,“四”与“寸”同为数字与单位,“非”与“之”亦可造句。“弓石”为物,“四(思)寸”为人,是名词与动词,此对有些牵强,不知可否。

    嘴***

  • 石皮破,土不坏———破坏

    再***