西藏西尼三级士官回来有工作吗

全部答案

  •   你好朋友:我朋友是一名三级士官,明年就复员了,现在正为找工作的事头痛。现在只有公家单位才算单位,我们这里己经没什么企业了,而且就算有,都是私人的了,国家没有权把军人安置到私人企业中去,再说士官就算安置后也是工人身份,还能安置到哪去?想进个公家单位又有点难,听说军人的安置由民政局负责,很多人被安排给单位,单位说不要,情愿向民政局交罚金就完事了,所以民政局对此也无能为力,不知这是不是真的?这样的话,倒底谁真正有权为士官安置工作呢?人事局?组织部?还是劳动局?  回答:  你说的很对,转业军官的安置工作由当地组织部和人事局负责安置。
      而符合转业安置条件的士官则是由当地民政局的安置办负责联系安置。  士官安置分配走向是当地的行政、事业单位和国有企业。行政、事业单位指的是当地政府部门,可以是各个局委,也可以是局委所属的二级机构。工资待遇可以是财政供应,也可以是自筹自支的事业单位。
        国有企业当然很多了,有像移动通讯、科研院所、民航铁路这样非常富有的垄断单位,也可以是奄奄一息半死不活的大型厂矿。  关于你说的民政局安置办在安置时有的单位不要,情愿拿罚金的事,这种情况确实存在也非常严重。但是,他们的做法却是违背了国家的安置政策的。
      任何单位都必须尊照本地转业士官的总人数的比例无条件接受转业军人。咱们国家人情关系错综复杂,虽然有这样的规定,但往往是一纸空文。  属于国家合资的企业,也有接受转业士官的任务。

    我***