请教起名专家宋派人 我姓屠,老婆姓顾,女儿是2011年正月初九早上九点零五分出生的,请赐名

全部答案

  • 屠荼。取自荼蘼花。荼蘼花:陆游有诗:“吴地春寒花渐晚,北归一路摘香来。” 产于我国,它在古代是非常有名的花木。 据说,夏季才盛放,所以开到最后的便是它。
    很多诗都是写这朵花的,你可以查查。
    并且,音一样, tu,tu. 好记,不俗。
    女孩的名字寓意一种花,我觉得是一件很美的事。
    佛典中也说它是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。
    《红楼梦》中,众女掣花签,麝月拿到的那支正是荼蘼,象征了这个平凡不起眼,灵巧美丽不如晴雯,八面玲珑不如袭人的丫头却是能陪宝玉到最后的人。
    为宝宝起名是一件很神圣的事,如果楼主将正确答案给我,我将万分荣幸。
    下面楼层的不准抄,自己想去。谁抄我晚上找谁。

    谎***