宝宝不长牙怎么办 请问我宝宝一岁多了只长了两个牙齿?

宝宝不长牙怎么办 请问我宝宝一岁多了只长了两个牙齿,是缺什么吗?

全部答案

  •   我也觉得这种情况可能是缺钙了最好还是去医院确诊一下比较好,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。
      当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。
      像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭 贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

    w***

  • 有的宝宝出牙晚,从一岁才开始长牙,只要宝宝健康精神好就行了。

    强***

  • 1周岁左右的宝宝出牙为6~~8颗,亲要注意这个时候要给宝宝软面包或脆饼干可训练他的咀嚼能力。 除此之外,维生素A、D、C是构成牙釉质、促进牙齿钙化、增强牙齿骨质密度的重要物质;蛋白质、钙、磷是牙齿的基础材料。在出牙期间,乳类、排骨汤、菜汁、果汁是不可缺少的辅助食物。妈妈们不要把买的钙补品当成多大宝贝,食物中的营养不比一天几元钱的钙水差,如每一百克芝麻酱的钙含量高达1170毫克。宝宝最适合通过食物补钙。  这时妈妈可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。但果冻等最好不要给孩子吃,以防吸入气管或噎住造成危险。

    唐***

  • 是太晚了,给宝宝验一下微量元素吧

    M***

  • 应该是缺钙吧 出牙晚 吃点鱼油和钙

    假***

  • 有可能缺,也有可能什么也不缺。我家宝宝当时是十一个多月才开始长牙,不过她和其他晚长牙的不同,她一个月内长齐了八颗牙。她以前去做个微量元素的检查钙还有点超标呢。我建议你最好到医院咨询医生并做相关检查。

    石***