“点火线圈”的更换!

自己的车什么时候更换“点火线圈”?今天到大众的配件点咨询了一下,买一个点火线圈大概要100多元,自己有如下几点疑问:
1、点火线圈使用到了什么程度要更换了?
2、如图所示,更换时是不是拔下高、低压线,然后把旧的“点火线圈”卸下来就可以了?
3、安装新“点火线圈”时,是不是固定住然后插上高、低下线就可以了?
4、更换完后还要注意什么其它有关的事项?(我的车是2000新秀小电喷的发动机)

自己的车什么时候更换……
好评回答
    点火线圈不存在磨损,因此只要工作正常就不用更换。更换时如你所说,拔下高、低压线,然后把旧的“点火线圈”卸下来。安装时固定住然后插上高、低下线就可以。

    李***

其他答案

  •   火花塞是汽车及其它汽油机点火系统中的一个重要元件,它的结构和性能直接影响到汽油机的工作性能。它根据气体(空气)在一定因素的影响下可发生离解作用而成为导电体的气体放电原理,利用汽油机点火系统所产生的脉冲高电压以击穿火花塞中心电极与侧电极之间所形成的间隙,当间隙被击穿时,由于离子和电子的高速运动而形成高温炽热的电离通道,并产生火花,从而点燃汽油机燃烧室内的可燃混和气体,以达到使发动机运转作功的目的。
      汽油机的有效功率在很大程度上取决于火花塞的结构,所以称火花塞为发动机心脏并不过份。通常火花塞使用寿命为15000km,长效火花塞使用寿命为30000km。 空气滤清器有很多功能。它能将具破坏性的颗粒如灰尘,花粉,沙砾,碳黑甚至水滴从进入发动机的空气中过滤掉,可以保证只让清洁的空气进入燃烧室。
      也可以防止电子污染物对元件如高精密度热膜空气流量传感器的损坏。 好的空气滤清器在使用过程中还能降低3--4%的燃油消耗。 滤清器无保养,到期更换。(因为在保养过程中,很多修理厂会用高压氮气把滤清器表面和滤清器底部进行吹覆。那样是完全错误的。
      高压气体破坏了滤清器的组织结构,使我们的肉眼无发看见的。发动机油润滑发动机中的所有运动及功能性部件。燃烧后,粉尘及燃烧残渣如碳黑窜入发动机中的机油,污染机油并使其变粘。这将引起供油不充分,无法确保防腐蚀,从而发动机性能下降,燃油消耗增加,更糟的是导致发动机的损坏。
       机油滤清器能可靠的净化机油。 清除污垢和固体微粒。(如灰尘,磨损的金属,积碳等) 降低排放污染。 三滤的保养 一、空气滤清器 空气中悬浮着很多尘土,主要成分是二氧化硅,这是一种比金属更硬的物质,安装空气滤清器能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。
      轿车如不安装它,气缸磨损将增加7倍,活塞磨损将增加3倍,活塞环磨损将增加8倍。因此现代汽车发动机都在化油器(或电喷发动机的进气控制装置)关部装有空气滤清器。 目前大多数汽车发动机使用一种质量小、成本低、更换方便、滤清效率高的纸质滤芯的干式空气滤清器。
       卓越车主生活俱乐部提醒您:一般每行驶5000公里清洁一次。清洁时应取出滤芯轻轻拍打端面,用压缩空气由里向外吹,以清除芯上的尘土,切勿用汽油或水洗刷。每行驶10000公里必须更换空气滤清器。 二、机油滤清器 内燃机使用过程中,灰尘、金属磨屑、碳清等机械杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用,也会使机油逐渐产生胶质,机械杂质与胶质混合还会形成油泥,这不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路堵塞。
      为确保机油的清洁,发动机在润滑系中装有机油滤清器。 卓越车主生活俱乐部提醒您:目前大多数轿车发动机使用的是旋装式机油滤清器,这种滤清器是不可拆洗的一次性滤清器,当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。更换机油及机油滤清器的周期,一般也是5000公里。
       三、汽油滤清器 汽油在储运及加注过程中,难免免会混入一些杂质和水分,这些杂质随着燃油带入供油系统中和发动机气缸内,气缸就会加速磨损。在汽油进入汽油泵前,必须进行滤清,以保证汽油供给系统正常工作。 卓越车主生活俱乐部提醒您:目前多数发动机上装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期一般为1万公里。
      滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。 卓越车主生活俱乐部特别建议:"三滤"的保护必须经由专业修护人员进行养护,因此特此推荐"卓越车主馆",它能以专业的技术规范的服务来完成各种汽修养护。 通常的点火线圈里面有两组线圈,初级线圈和次级线圈。
      初级线圈用较粗的漆包线,通常用0。5-1毫米左右的漆包线绕200-500匝左右;次级线圈用较细的漆包线,通常用0。1毫米左右的漆包线绕15000-25000匝左右。初级线圈一端与车上低压电源(+)联接,另一端与开关装置(断电器)联接。次级线圈一端与初级线圈联接,另一端与高压线输出端联接输出高压电。
       点火线圈之所以能将车上低压电变成高电压,是由于有与普通变压器相同的形式,初级线圈与次级线圈的匝数比大。但点火线圈工作方式却与普通变压器不一样,普通变压器是连续工作的,而点火线圈则是断续工作的,它根据发动机不同的转速以不同的频率反复进行储能及放能。
      当初级线圈接通电源时,随着电流的增长四周产生一个很强的磁场,铁芯储存了磁场能;当开关装置使初级线圈电路断开时,初级线圈的磁场迅速衰减,次级线圈就会感应出很高的电压。初级线圈的磁场消失速度越快,电流断开瞬间的电流越大,两个线圈的匝比越大,则次级线圈感应出来的电压越高。
       点火线圈依照磁路分为开磁式及闭磁式两种。传统的点火线圈是用开磁式,其铁芯用0。3毫米左右的硅钢片叠成,铁芯上绕有次级与初级线圈。闭磁式则采用形似Ⅲ的铁芯绕初级线圈,外面再绕次级线圈,磁力线由铁芯构成闭合磁路。闭磁式点火线圈的优点是漏磁少,能量损失小,体积小,因此电子点火系统普遍采用闭磁式点火线圈。

    杜***

  •   如果你的火花塞型号里有R则代表火花塞有电阻,就不会有干扰波影响车子的电器。更加不会烧到点火线圈的,因为点火线圈输出的电压是出厂时调好的,是符合参数的,所以不会对更高级别的高压线和火花塞产生破坏的。如果你换的是高级别的点火线圈,没有更换高压线和火花塞,这样点火线圈输出的高压才会破坏低级别的高压线和火花塞。
      至于会不会增加油耗,只换高压线是起不到什么作用的,但不会比没换时费油。如果你想达到省油和提高动力的话,就要保证燃油的充分燃烧,就必须更换点火率比较高的火花塞,和可以充分传输高电压大电流的高压线与输出高电压的点火线圈。也可在保证更换好,高压线与火花塞的前提,适当的调节点火线圈的提前角。
      但坏处就是排放标准可能会不达标,车辆年检的时候会有点问题,你可以留下更换下来的东西,到年检的时候再换上去来防止尾气不达标   随着汽车汽油发动机向高转速、高压缩比、大功率、低油耗和低排放的方向发展,传统的点火装置已经不适应使用要求。点火装置的核心部件是点火线圈和开关装置,提高点火线圈的能量,火花塞就能产生足够能量的火花,这是点火装置适应现代发动机运行的基本条件。
         通常的点火线圈里面有两组线圈,初级线圈和次级线圈。初级线圈用较粗的漆包线,通常用0。5-1毫米左右的漆包线绕200-500匝左右;次级线圈用较细的漆包线,通常用0。1毫米左右的漆包线绕15000-25000匝左右。初级线圈一端与车上低压电源(+)联接,另一端与开关装置(断电器)联接。
      次级线圈一端与初级线圈联接,另一端与高压线输出端联接输出高压电。   点火线圈之所以能将车上低压电变成高电压,是由于有与普通变压器相同的形式,初级线圈与次级线圈的匝数比大。但点火线圈工作方式却与普通变压器不一样,普通变压器是连续工作的,而点火线圈则是断续工作的,它根据发动机不同的转速以不同的频率反复进行储能及放能。
         当初级线圈接通电源时,随着电流的增长四周产生一个很强的磁场,铁芯储存了磁场能;当开关装置使初级线圈电路断开时,初级线圈的磁场迅速衰减,次级线圈就会感应出很高的电压。初级线圈的磁场消失速度越快,电流断开瞬间的电流越大,两个线圈的匝比越大,则次级线圈感应出来的电压越高。
         点火线圈依照磁路分为开磁式及闭磁式两种。传统的点火线圈是用开磁式,其铁芯用0。3毫米左右的硅钢片叠成,铁芯上绕有次级与初级线圈。闭磁式则采用形似Ⅲ的铁芯绕初级线圈,外面再绕次级线圈,磁力线由铁芯构成闭合磁路。闭磁式点火线圈的优点是漏磁少,能量损失小,体积小,因此电子点火系统普遍采用闭磁式点火线圈。
         在现代汽车的高速汽油发动机上,已经采用由微处理机控制的点火系统,也称数字式电控点火系统。这种点火系统由微电脑(计算机)、各种传感器和点火执行器三部分组成。   实际上在现代发动机中,汽油喷射与点火这两个子系统都受同一个ECU控制,合用一组传感器。
      传感器基本上与电控汽油喷射系统中的传感器相同,例如有曲轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、节气门位置传感器、进气歧管压力传感器、爆燃传感器等。其中爆燃传感器是电控点火专用的一个很重要的传感器(尤其是采用了废气涡轮增压装置的发动机),它能够监测发动机是否爆燃及爆燃的程度,作为反馈信号使ECU指令实现点火提前,使发动机不会爆燃又能获得较高的燃烧效率。
         数字式电控点火系统(ESA)按照结构分为分电器式与无分电器式(DLI)两种类型。分电器式电控点火系统只用一个点火线圈产生高压电,然后由分电器按照点火顺序依次在各缸火花塞点火。由于点火线圈初级线圈的通断工作由电子点火电路承担,因此分电器已取消断电器装置,仅起到高压电分配职能。
         双缸点火方式指两个气缸合用一个点火线圈,因此这种点火方式只能用于气缸数目为偶数的发动机上。如果在4缸机上,当两个缸活塞同时接近上止点时(一个是压缩另一个是排气),两个火花塞共同一个点火线圈且同时点火,这时候一个是有效点火另一个则是无效点火,前者处于高压低温的混合气之中,后者处于低压高温的废气中,因此两者的火花塞电极间的电阻完全不一样,产生的能量也不一样,导致有效点火的能量大得多,约占总能量的80%左右。
         单独点火方式是每一个气缸分配一个点火线圈,点火线圈直接安装在火花塞上的顶上,这样还取消了高压线。这种点火方式通过凸轮轴传感器或通过监测气缸压缩来实现精确点火,它适用于任何缸数的发动机,特别适合每缸4气门的发动机使用。因为火花塞点火线圈组合可安装在双顶置凸轮轴(DOHC)的中间,充分利用了间隙空间。
      由于取消分电器和高压线,能量传导损失及漏电损失极小,没有机械磨损,而且各缸的点火线圈和火花塞装配在一起,外用金属包裹,大幅减少了电磁干扰,可以保障发动机电控系统的正常工作。 火花塞是汽车及其它汽油机点火系统中的一个重要元件,它的结构和性能直接影响到汽油机的工作性能。
      它根据气体(空气)在一定因素的影响下可发生离解作用而成为导电体的气体放电原理,利用汽油机点火系统所产生的脉冲高电压以击穿火花塞中心电极与侧电极之间所形成的间隙,当间隙被击穿时,由于离子和电子的高速运动而形成高温炽热的电离通道,并产生火花,从而点燃汽油机燃烧室内的可燃混和气体,以达到使发动机运转作功的目的。
      汽油机的有效功率在很大程度上取决于火花塞的结构,所以称火花塞为发动机心脏并不过份。通常火花塞使用寿命为15000km,长效火花塞使用寿命为30000km。 空气滤清器有很多功能。它能将具破坏性的颗粒如灰尘,花粉,沙砾,碳黑甚至水滴从进入发动机的空气中过滤掉,可以保证只让清洁的空气进入燃烧室。
      也可以防止电子污染物对元件如高精密度热膜空气流量传感器的损坏。 好的空气滤清器在使用过程中还能降低3--4%的燃油消耗。 滤清器无保养,到期更换。(因为在保养过程中,很多修理厂会用高压氮气把滤清器表面和滤清器底部进行吹覆。那样是完全错误的。
      高压气体破坏了滤清器的组织结构,使我们的肉眼无发看见的。发动机油润滑发动机中的所有运动及功能性部件。燃烧后,粉尘及燃烧残渣如碳黑窜入发动机中的机油,污染机油并使其变粘。这将引起供油不充分,无法确保防腐蚀,从而发动机性能下降,燃油消耗增加,更糟的是导致发动机的损坏。
       机油滤清器能可靠的净化机油。 清除污垢和固体微粒。(如灰尘,磨损的金属,积碳等) 降低排放污染。 三滤的保养 一、空气滤清器 空气中悬浮着很多尘土,主要成分是二氧化硅,这是一种比金属更硬的物质,安装空气滤清器能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。
      轿车如不安装它,气缸磨损将增加7倍,活塞磨损将增加3倍,活塞环磨损将增加8倍。因此现代汽车发动机都在化油器(或电喷发动机的进气控制装置)关部装有空气滤清器。 目前大多数汽车发动机使用一种质量小、成本低、更换方便、滤清效率高的纸质滤芯的干式空气滤清器。
       卓越车主生活俱乐部提醒您:一般每行驶5000公里清洁一次。清洁时应取出滤芯轻轻拍打端面,用压缩空气由里向外吹,以清除芯上的尘土,切勿用汽油或水洗刷。每行驶10000公里必须更换空气滤清器。 二、机油滤清器 内燃机使用过程中,灰尘、金属磨屑、碳清等机械杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用,也会使机油逐渐产生胶质,机械杂质与胶质混合还会形成油泥,这不仅会加速运动零件的磨损,而且易造成油路堵塞。
      为确保机油的清洁,发动机在润滑系中装有机油滤清器。 卓越车主生活俱乐部提醒您:目前大多数轿车发动机使用的是旋装式机油滤清器,这种滤清器是不可拆洗的一次性滤清器,当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。更换机油及机油滤清器的周期,一般也是5000公里。
       三、汽油滤清器 汽油在储运及加注过程中,难免免会混入一些杂质和水分,这些杂质随着燃油带入供油系统中和发动机气缸内,气缸就会加速磨损。在汽油进入汽油泵前,必须进行滤清,以保证汽油供给系统正常工作。 卓越车主生活俱乐部提醒您:目前多数发动机上装的都是一次性不可拆洗式的纸质滤芯汽油滤清器,更换周期一般为1万公里。
      滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。 卓越车主生活俱乐部特别建议:"三滤"的保护必须经由专业修护人员进行养护,因此特此推荐"卓越车主馆",它能以专业的技术规范的服务来完成各种汽修养护。 通常的点火线圈里面有两组线圈,初级线圈和次级线圈。
      初级线圈用较粗的漆包线,通常用0。5-1毫米左右的漆包线绕200-500匝左右;次级线圈用较细的漆包线,通常用0。1毫米左右的漆包线绕15000-25000匝左右。初级线圈一端与车上低压电源(+)联接,另一端与开关装置(断电器)联接。次级线圈一端与初级线圈联接,另一端与高压线输出端联接输出高压电。
       点火线圈之所以能将车上低压电变成高电压,是由于有与普通变压器相同的形式,初级线圈与次级线圈的匝数比大。但点火线圈工作方式却与普通变压器不一样,普通变压器是连续工作的,而点火线圈则是断续工作的,它根据发动机不同的转速以不同的频率反复进行储能及放能。
      当初级线圈接通电源时,随着电流的增长四周产生一个很强的磁场,铁芯储存了磁场能;当开关装置使初级线圈电路断开时,初级线圈的磁场迅速衰减,次级线圈就会感应出很高的电压。初级线圈的磁场消失速度越快,电流断开瞬间的电流越大,两个线圈的匝比越大,则次级线圈感应出来的电压越高。
       点火线圈依照磁路分为开磁式及闭磁式两种。传统的点火线圈是用开磁式,其铁芯用0。3毫米左右的硅钢片叠成,铁芯上绕有次级与初级线圈。闭磁式则采用形似Ⅲ的铁芯绕初级线圈,外面再绕次级线圈,磁力线由铁芯构成闭合磁路。闭磁式点火线圈的优点是漏磁少,能量损失小,体积小,因此电子点火系统普遍采用闭磁式点火线圈。

    徐***

  • 点火线圈使用至少几万公里了.一般不爱坏.如果你车出问题了.应该去修理厂拿电脑检测一下.断定是点火线圈坏了.更换他也十分简单.拔下高低压线.拆下固定螺栓.把新的点火线圈按上.高低压线插上.OK了!

    赵***

  • 如果追求更大马力,考虑换高压线吧

    谢***