如何防止家里被盗!

今天一早起来就觉得不对劲!楼上咚咚地响个不停,过了会楼下也咚咚地响了不停!我纳闷了:怎么一到早就开始演奏交响乐吗?
等我一出门,才发现楼道里围了好多人,议论纷纷。原来我们这栋楼昨晚有5家人的门都被小偷敲了!(眼见为实,那门已经不成样了!)我问了问惨遭敲门之痛的邻居“门被敲得这么烂,难道您们都没听到动静吗?”他们回答我说:“不知道怎么的!我昨晚睡得特别香!”我无语了......
岁末年初,入室盗窃案件就会呈上升势头,为了让平平安安过个年!请问如何防止家里被盗?谢谢

好评回答
    1.装上防盗门窗
    2.养一条一见生人就会叫的狗,我朋友家养了一条牧羊犬,有一次小偷刚想越窗而入猛然听到低沉的呜呜声,小偷睁大眼睛一看,哎哟妈呀!吓得他屁滚尿流的跑了。

    杀***

其他答案

  • 养狗和安装防盗门都各有利弊。我看首先家里尽量不放值钱的财务,另外就是安装防盗警报器,要能够断电后仍能够继续工作的。防盗警报器需要调研后确定使用什么产品。

    L***

  • 我家安的警报器,直接连到110那种

    a***

  •   1、家中不要存放大量现金,一时用不着的钱款应存入银行,存折、信用卡不要与身份证、工作证、户口簿放在一起。
    2、股票、债券、金银手饰切忌在抽屉、柜橱等引人注意的地方存放。
    3、电视机、录像机、照像机等高档商品应将明显标志及出厂号码等详细登记备查。
       4、钥匙要随身携带,不要乱扔乱放,丢失钥匙要及时更换门锁。 5、学龄前儿童不能带钥匙,更不能将钥匙挂在脖子上。 6、离家前要将门窗关好,上好保险锁。 7、交朋友要慎重,家庭成员特别是青少年不可随便将生人带到家中。 8、雇佣保姆要找较可靠的人,要查验其身份证,并到派出所审报暂住户口。
       9、对保姆要进行安全教育,主人不在家时不要让陌生人入室。 10、保姆离开工资交结清,门锁钥匙要收回,最好换新门锁。 11、对有条件的家庭加装智能电子警报系统,有警情时及时报警,通知相关人员或公安机关。 家庭防盗可采取哪些技术防范手段: 1、 安装自动报警门锁,一旦被坏人非法开启可通过电话线向用户的呼机、手机、邻居、居委会、公安机关监控平台自动报警; 2、 窗户可安装磁控开关,一旦开窗可发出报警信号; 3、 阳台或门厅过道可安装被动红外线入侵探测器; 4、 单元住宅楼可安装楼宇对讲或可视对讲防盗系统; 5、 如社区有自动接警中心应尽快入网,在突发情况下社区保安和公安民警可及时赶到处理。
      花钱不多,安全到位,值得。 家庭安全防范哪些问题不可忽视: 1、 有天井的楼房,卫生间和厨房窗户往往成为犯罪分子登堂入室的通道,应安装内置式防护栏,加以防范; 2、 钥匙不应摆在明显处,防止外人乘机印模仿制; 3、 存折应设密码,不可与户口簿、身份证放在一起; 4、 较长时间外出时应与邻居打好招呼,请求关照; 5、 举家旅行应安装本地报警的自动报警装置; 有接警中心联网的,应在接警中心备案,请求24小时全天候设防。
       现在入室盗窃抢劫犯罪有多发的趋势,入室盗窃是针对居民小区、商住小区住户的多发性案件,侵害目标多为现金、金银手饰及贵重物品。入室盗窃的时间,白天一般在上午9点时到11点和下午的2点到5点,因为此时家中一般无人,犯罪分子趁机撬门盗窃。案犯一般以找人、上门修理、查表等借口,试控有无人在家后,采用撬门扭锁,用薄金属片或塑料片夺锁舌。
      用仿制钥匙、专用开锁工具及在锁芯内堵塞物品等方法开锁入室盗窃。晚上窃贼们会在深夜1点至凌晨5点行动,因为此时家中所有人都在熟睡因此我们应该提高警惕,对上门的陌生人要仔细询问,不要随便开门,并做到以下几点: ①家中无人时要特别注意防盗。睡觉、出门时关严门窗。
       ②如果全家短时外出,最好亮上一盏灯,或打开收音机、电视机。 ③重要财物不要放在家中,大量的现金最好存入银行,有价证券及贵重饰物尽量存入银行保险箱。存折与身份证或其他证件要分开存放。 ④加固和改进住宅安全防范措施,为非法侵入住宅的人增加难度,主要是加固家门和阳台、窗户的防护栏。
       ⑤阳台常常成为家中的安全隐患,可在阳台上种植“针刺”花卉,如仙人掌、仙人球等,既美化了阳台,又安装了一张“绿色防护网”。 ⑥对不明底细的人,不能随便往家里带,自己的住处、具体工作单位、电话号码等不要随便告诉陌生人,也不要轻易公开。邻里之间、相互照应,发现可疑人员主动询问,注意自身安全。
      当您发现家中被盗时,不要紧张,保护好现场,及时报警,配合公安机关搞好调查。 。

    1***

  • 到街上去流浪,没有家就不用担心被盗了,还能体会一下为什么有人会来盗

    s***