有没有当年核爆广岛长崎的图片呀?

来张SS

好评回答
    1945年8月9日,美军B-29轰炸机在长崎投下原子弹,加速了日本的投降;2004年4月8日,当年投放原子弹的飞行员弗雷德·奥列维在美国芝加哥去世,享年82岁。

    你***

其他答案

  • 这个

    爱***

  •     美军在长崎投下的原子弹爆炸后形成的蘑菇云(新浪军事资料图片)
      新华网东京12月6日电 日本反战团体6日宣布,
    准备成立民事法庭,起诉参与轰炸广岛和长崎的美国领导人与军队将领,时任美国总统杜鲁门、“原子弹之父”奥本海默都将在起诉名单之列。
         据此间媒体报道,由大约30名日本学者、律师与和平人士组成的反战团体正在准备起诉书,他们将对杜鲁门总统、奥本海默博士以及美军将领提出“战争罪”指控,并决定以此作为长岛被炸60周年纪念活动的开篇。   日本反战团体发表声明说,“轰炸广岛和长崎的行为构成两项反人类罪名,肆意轰炸和大规模杀害”,由于法令时效无法适用于第二次世界大战期间的当事人,所以美国现任政府应该承担法律责任。
      1945年8月6日,美国向日本广岛空投原子弹。这颗原子弹将广岛约四平方英里夷为平地,约8万人死亡。3天后,第二颗原子弹投向日本长崎,造成7万多人死亡,受灾人数达12余万人。 。

    回***