宝宝20天了,医生说要吃鱼油

医生说宝宝15天之后,要吃鱼油(伊可欣),到社区医院开来药之后,一看药名是“维生素AD补充胶囊“。

请问JMM,有为宝宝吃这种药的吗?

全部答案

  •   一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。
      祝宝宝健康~~~~

    1***

  • 你好:
    你的宝宝才20天就吃伊可欣是不是有些早啊!伊可欣是促进钙吸收的,如果是吃母乳,你可以吃些钙片,以免宝宝缺钙.等宝宝再大些,现在天气多好啊,你可以每天带他出去晒太阳,这样不比吃伊可欣好多了吗?医生是怕孩子太小,晒不到太阳容易缺钙.但我想没有必要.我的孩子太小的时候我没给他吃过这样的东西,到4-5个月的时候可能才吃过一盒.我看过一个报道,如果维生素D补多了,也会中毒的.我劝你还是慎重些.医生的话只是参考,吃不吃还是家长决定.我告诉你,如果怕孩子缺钙,你可以到妇幼保健院给孩子开一种叫"英康利"的液剂,那个是专门给婴幼儿吃的,每半年或一年吃一次,这个就可以补充孩子一年的所需求量,也会避免因为补多而引起的副作用.我的宝宝每年都吃这个,效果很好,现在都两岁半了,前几天检查,什么都不缺.
    祝你的宝宝健康!!!!!!!!!

    l***

  • 有这种药,你给他买一岁以下孩子服用的,这么大两天吃一滴,吃半个月停半个月。

    d***

  • 可以吃。我们这里的医院也在宝宝出院时开好“伊可新”让宝宝半月以后隔日服用。每次挤一个滴剂。维生素D是促进宝宝钙吸收的,月内宝宝生长较快,接受日晒又少,所以适当服用伊可新来促进钙的吸收。
    等宝宝大些了,户外活动渐多时,也停几天再继续服用。

    舶***