佛教这么多教派,在哪一个教派的修行最殊胜呢?

全部答案

  • 佛教众多法门都很殊胜,并没有什么高低之分。关键是哪一门最适合自己,修哪一门才能得到最大的成就。但是法门本身并没有高低之分。

    _***

  •   汝当谛听,此乃末法时代,下面所说字字句句,万要多思。
        八万四千法门,法法圆融,一即一切,一切既一。其实佛教学时间的法门何然八万四千?简直是犹如恒河沙,细说千万劫都说之不尽。主要是众生根性有别,佛氏门中不舍一人,所以才说无边法门慈悲以度。
      但是汝当切记,法门虽无量,依性而圆融。你一定要选择适合你自己的,你如果把八万四千法门都学了,那么你就没救了,因为学的杂而不精,绝对不能成就,佛陀的教育纲伦是:一门深入,长期熏修。
       佛灭世后,法运还有一万二千年。正法,像法,末法,其中正法时期,持戒成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净宗成就!净宗便是念佛法门,只有这个法门才能得度末法九千年的众生。
      (我们现在处于末法时期) 何为末法?正法一千年,像法两千年,末法九千年,我们现在是末法,唯有依靠净土宗,念佛法门,一向专念,念念诚心,自然往生西方!志心诚敬,阿弥陀佛,一句佛号,一念到底!不夹杂,不间断,不妄想,便是我心中的如来~、
      净土五经一论是末法时期成就的依靠经典,佛不在世,唯有依靠法,才不会别邪师蛊惑!下面附上净土五经为:《佛说无量寿经》《佛说观无量寿经》《佛说阿弥陀经》《楞严经·大势至菩萨圆通章》《华严经·普贤菩萨行愿品》净土一论为:《往生净土论》,此乃净宗的纲领!
                                                                  阿弥陀佛,汝当切记,志诚归一。

    也许我对于法门无量的这个方面还没有解释透彻,时间问题,我举个例子,其余就看你的善根了!
    佛说法,犹如医王佛治病,(医生治病) 众生每个人的根性都不一样,(烦恼习气不一样)佛对众说法犹如医生给病人看病,选择法门就如同开药方! 你的根性深,那么佛一简说,来部金刚经你就悟入了。
      可是其他人不行,那么佛就给他说部其他的经典,循循善诱,渐渐深入。(通俗的说,选择法门就像看病抓药,同样的感冒药方,你得感冒的话一吃就好了,别人得的不是感冒,那么别人吃的话一吃就完了。。。这个药你一吃就好,他和你病不同一吃就悲剧了。道理就是如此)
    另外释迦牟尼佛灭世后,弥勒佛出世前,佛不在的时段里,众生很苦,地藏菩萨是代理佛,我们现在刚好处于末法时期,现在唯有净土成就,切记。

    说***