用什么专杀软件可杀RootKit.Win32.Mie.a病毒

好评回答
      你好!
    RootKit。Win32。Mie。a是利用RootKit的隐藏进程,隐藏文件,隐藏端口的RootKit之类的木马病毒的一种。无论静止时(作为文件存在),还是活动时,(作为进程存在),都不会被察觉。换句话说,这种程序可能一直存在于我们的计算机中,但我们却浑然不知,这一功能正是许多人梦寐以求的——不论是计算机黑客,还是计算机取证人员。
      黑客可以在入侵后置入 Rootkit,秘密地窥探敏感信息,或等待时机,伺机而动;取证人员也可以利用Rootkit实时监控嫌疑人员的不法行为,它不仅能搜集证据,还有利于及时采取行动。你可以采用以下软件斩杀RootKit之类的木马病毒。 一、AVG是目前全球查杀木马最好的软件之一,下载后安装更新病毒库即可查杀RootKit之类木马病毒。
       二、尝试国产的超级巡警查杀。据说超级巡警是国软最好的木马查杀软件。 上述软件均有绿色版,不用安装,下载后解压到任何盘符,升级特征库后即可查杀。 软件名称: 1、AVG Anti-Spyware 简体中文绿色版。 下载地址: 2、超级巡警 V4。
      0 RC2 Build 0419 绿色版。 下载地址: 祝你好运!。

    性***

其他答案

  • 下载最新版的瑞星,江民这些应该都可以清除掉这个病毒呀,别忘了使用最新版病毒库的杀软。

    别***

  • 1.推荐免费的、汉化的AVG Anti-Spyware

    他的数据库中的特征码数量是1112531
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0 中文版

    可以查杀1250848种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    4.AVG的反Rootkit软件

    分***

  • 查杀rootkit类木马:
    1、下载blacklight( ::List&ID=11882):扫描——清除
    2、开始——运行:regedit——编辑——查找:winlogon的键值,找到后删除,按F3,继续查找、删除,直至全部删除
    3、最后常规方式查杀木马

    美***

  •   Rootkit是一种特殊的应用程序,用以获得对计算机的绝对控制,
    Rootkit和操作系统紧密结合,允许电脑黑客修改系统环境变量和系统内核
    函数调用顺序,从而在系统程序中隐藏恶意的攻击代码,
    隐藏恶意系统进程、木马端口、后门文件或其它更多的程序。
       利用Rootkit技术改造的后门和木马程序,用户使用普通的任务管理器和 资源管理器将查看不到任何木马进程和文件,仿佛他们不存在一样, 而攻击者可以悄悄的做到任何他们想要在你的计算机上所做的控制操作。 Rootkit最初起源于UNIX,今天Rootkit在Windows下正变得越来越流行, 给用户带来极大的危害。
       目前国内流行的使用ROOTKIT技术的后门主要有: NTROOTKIT、新版本灰鸽子、PcShare等等,安全工具侦测ROOTKIT技术 较好的我觉得超级巡警不错,超级巡警是国内首个提供自动化的ROOTKIT检测 和清除的工具,在第一次启动的时候会强制检测系统中的使用ROOTKIT技术的木马, \也可以随时通过鼠标右键菜单进行ROOTKIT检测。
       超级巡警 V4。0 RC2 Build 0312┊自动解决如今泛滥的木马┊简体中文绿色免费版 。

    范***