世界主要工业区有哪些?越详细越好,谢谢!

我地理考试复习用,多谢!

好评回答
    世界主要传统工业区:
    (1)欧洲:鲁尔工业区、圣彼得堡-莫斯科工业区、乌克兰北部工业区、乌拉尔工业区。
    (2)亚洲:京津唐工业区、辽中南工业区、沪宁杭工业区、日本沿太平洋海岸工业带。
    (3)美洲:五大湖工业区
    世界主要新兴工业区:
    (1)欧洲:爱丁堡工业区、维莱特工业区(法)、慕尼黑工业区、意大利新兴工业区。
    (2)亚洲:新西伯利亚工业区、北京中关村工业区、农业科学城-杨陵(中)、上海浦东开发区、深圳科技工业园、日本筑波、日本硅岛。
    (3)美洲:利弗莫尔硅谷、北卡罗来纳“研究三角区”。
    (注:信息来源可靠。)

    不***

其他答案

  • 世界主要工业区分布``
    1`欧洲``{东欧平原`西欧平原`莱茵河流域`和英国南部}
    2`美洲``{美国东北部工业区`大西洋沿岸工业区`巴西东南部工业区}
    3`亚洲``{日本阪神工业区`关中平原`以及中国东北老工业区`环渤海湾工业区`长江三角洲`珠江三角洲地区``印度恒河平原地区``}

    特点``
    1`大都在北半球中纬度``这里气候宜人`温度适宜``
    2`主要分布在能源产区``而且交通方便`人力资源丰富``这些有利于工业发展``
    3`地域分布也不均衡`大都分布在北半球中纬度`靠近沿海的平原地区``
    4`主要分布在欧美等发达国家``

    家***

  • 世界主要工业区分布在哪些地方及分布特点.
    答:世界主要工业区分布:(1)西欧包括英国、法国的东部和北部、德国、荷兰、比利时、卢森堡、瑞士和意大利的北部,以及斯堪的纳维亚各国的南部(2)北美包括美国东北部和加拿大东南部(3)东欧主要包括俄罗斯、乌克兰、捷克和斯洛伐克、波兰等(4)日本主要包括京滨、名古屋、阪神、濑户内和北九州等工业区(5)中国东部沿海。包括中国东部沿海各省市。世界主要工业区分布特点:地域分布十分不均衡,呈带状分状。

    已***