苹果手机最大的卖点是苹果系统,请问苹果系统有什么缺点?

好评回答
      苹果手机iPhone的优点 :
          1。触摸屏操作极为流畅;
      2。网页浏览非常轻松,这种轻松很大程度上建立在操作的流畅上,而且软件商店提供的大量软件,跟MSN,QQ,Facebook,Twitter,Picasa,Flickr这些流行的网络应用契合的非常棒,配合3G和WIFI,各种网络上的应用可以说是非常完美。

      3。多点触摸,重力感应这些东西,使苹果iPhone的娱乐功能也是相当的强大,而这种强大的娱乐功能让苹果iPhone超越了其他手机很大的距离。
    但是苹果iPhone的缺点也是很多,比如说:
         1。
      默认系统缺少很多其他手机的基本功能,比如彩信,比如复制粘贴,比如录音机。
         2。默认系统的的中文输入法不好用,手写有手写的问题,拼音有拼音问题。
         3。因为苹果iPhone本身性能的限制,除了机器的电话和音乐播放这两个功能能够后台运行以外,所有的程序都不能后台运行,这就导致不光是不能挂QQ了,就连你在QQ的时候一个短信进来了,都得退出QQ才能回短信。
      (回短信这个问题可以通过越狱后安装第三方软件解决,后面会提到)
         4。系统被苹果限制的太死,所以想实现一些功能必须得大量依赖越狱之后的第三方应用,例如Cydia之类,而且例如“飞信”之类的应用,暂时还没有完美的解决办法。

         5。软件商店看似提供的软件成千上万,真正有实用价值的却不多,而且好的软件往往都是收费软件,对于国内用户来说付费几乎是不可能的事情,想使用这些付费软件就要大量使用盗版。
         6。最大的问题其实是,国内水货市场上,苹果iPhone的水很深,SIM卡解锁的问题导致JS层出不穷,各地的版本也非常复杂。

        7。苹果手机缺点是,费电、电池不耐用,且玩一会就很热。

    黄***

其他答案