外国人怎么没有“领导”这个概念?

某系统赴欧洲考察,所有成员被安排成同等待遇,随从人员上前交涉:“这是我们领导,能不能照顾一下?”老外们居然一脸迷茫,完全不明就里。我就纳了闷儿啦,难道他们没有领导么?!

好评回答
      上面谈人权的我不想说都是被西化的或者说是洗脑的。您就看一张奥巴马拿热狗的相片,就能看出人家与民平等了?中国的领导就没吃过简单的饭菜?就必须天天大鱼大肉?你们见到了???
    我不是被领导“奴化”,自己也不是领导,我只想说别拿外国说事,中国人的社会不能拿别国去比较,也不需要这么比较!他们有五千年的文化?他们有多少年的封建制度?他们有这么长官僚历史吗?他们想有也没有,但是中国人的国情就这样,中国人的社会一直都这样,我们要改变不是一朝一夕的,我们中国人不缺好领导,缺的是好的监管制度。
       我在问奥巴马来中国住的是速八的标间?他也花的纳税人的钱!德国总理默克尔来中国又住的什么地方?!欧洲美洲就没有官僚主义?就没有贪污腐败?就没有下属对领导的阿谀奉承?TM外国就是桃花源,咱们这就是TM地狱?无限在说外国好中国不好的,你们真要不服有力气就好好多学习提高,祖国等待你们去纠正改正这些诟病,去打造属于咱们的共产主义社会!而不是在这叫唤! 楼主我是来宣泄的,对于你的问题,我只能告诉你,他们看不起中国领导,因为中国还没有那么强大!简单点说:你面前的那些欧洲人在装孙子!在对你们不屑! 不满意我说的尽管评论,我只是想看评论!看你们怎么说的!。

    h***

其他答案

  • 我在日资企业工作的时候,他们的管理都是平等的,不管是厂服还是就餐都没区分的。在那里人人平等,有能力的就上,没能力的就下人人都有资格,竟争力很大。

    海***

  • 您所说的“外国”显然是指某一个或某几个西方发达国家,小天真们显然也是因为这个原因才咿咿呀呀“民主”、“人权”。
    先不说这一个或几个西方发达国家能不能代表所有外国,也不说“外国”是不是仅指这一个或几个西方发达国家。只说您所提到的这件事,其实只是双方沟通理解有误而已,没什么复杂的。如果有时间,我再补充详细说明。

    q***

  • Freedom is very important in there country and the knowledge is power

    2***

  • 外国的领导是一种工作,中国的领导是一种特权。奥巴马出访要坐空军一号,但去小卖部买东西就和任何普通美国人没有区别,他要是犯罪了事警察也会抓他,他要搞工程花钱需要国会批准,他要整哪个人根本做不到。我们总要强调“只有社会分工不同,没有高低贵贱之分”是因为很难做到,因为制度上不支持。
    我们要转变观念,这样才能慢慢转化制度。

    w***