奈良是什么国家的

全部答案

  •   奈良时代
    710年都を平城京に定めて律令国家の隆盛期を迎えるが、农民の贫乏、荘园の拡大による公地公民制の事実上の崩壊など、矛盾が出始める。 この时代は国が仏教を厚く保护したため、仏教文化とりわけ仏教美术が栄えた。日本最初の仏教文化である7世纪初めの飞鸟文化、人间的な若若しさに特色がある7世纪后半の白凤文化、唐の最盛期の文化の影响を受け、写実的で豊かな人间感情を示す8世纪中期の天平文化などがそれである。
       仏教美术と并ぶ、この时代の文化上金字塔は万叶集である。これは8世纪半ばまでの约400年间の庶民から天皇まで约4500首の歌集で、上代日本人の素朴な生活感情が表现され、今でも多くの日本人に爱されている。このほか、现存する最古の歴史书古事记(712年)、最古の汉诗集海风藻(751年)などもこの时代の遗产である。

    710年,随着日本皇室迁都平成京(今奈良),日本历史进入了奈良时代。从日本历史来说,奈良时代应该是一个少有的“太平盛世”时期。相对于之前的王朝变迁,统治阶级内部的斗争尖锐及社会矛盾的日趋严重和之后的平安时代武士团出现后由势力强大的皇室后裔关东源氏与关西平氏所引起的战争,乃至更后的混战的战国时代而言,它不论是在政治还是在社会上都维持了相对稳定的局面,人们安居乐业。
      依据马克思主义唯物论的经典的观点:经济基础决定上层建筑,可以说奈良文化的繁荣很大程度上得力于此。同时另一方面,当时中日两国的频繁的文化交流,作为当时封建经济最为发达的唐朝所传入的先进的文化,技术及学术思想都为其的发展起到了重要的促进作用,而在此期间亦涌现了无数杰出的使者与僧人,如鉴真,吉备真备等。
      传入的文化给日本注入了新鲜的血液,促进了奈良文化的形成,而善于思考,勤于学习的日本民族亦对其进行了融合与创新,形成了具有日本自己民族风格的东西并不断发展。
      (如在民俗部分要提的和服与茶道文化)
    西元710年,朝廷以中国唐朝的首都长安(现在的西安)为范本,在奈良建造了平城京立为首都.
    奈良的首都,宽广的道路是以横.直的区分方式下去建造,在那建有天皇的宫殿,贵族的家,和大寺等.到处是青瓦的屋顶,红色的柱子,白色的墙壁十分具有唐风的建筑物的奈良首都更有当时歌颂的歌流传至今.
    奈良时代时,根据大宝律令施行了以天皇为中心的政治(律令政治).首都繁华,贵族过著享乐的生活.在平城京中开始有了市场,在708(和铜元)年开始使用了货币(和铜开hou).但是一般的人仍是生活在以物易物的生活中.而农民则因重税或辛劳的劳役,兵役而苦,大部份的人生活贫穷而辛苦.农民中也有很多人开始丢弃土地逃离.
    因此,朝廷创立了新的规则,若是开垦新的土地的人,那块地就是他的(垦田永年私财法).马上的,有能力的贵族和寺庙神社,地方上的豪族开始争先恐后的大规模的开垦土地,以增加自己的土地.就这样,私有地(之后被称为庄园)开始变多,而律令政治的根本的公地公民的制度则开始崩坏.朝廷的政治也变乱,有广阔的土地的贵族和僧侣则在政治上成为有力者.
    奈良时代中期,恶事连连,传染病不断流行,死了许多人,而贵族和僧侣之间也起了不少的斗争.这时信仰佛教的圣武天皇想要借由佛的力量使人心和国家安定.因此,在奈良首都建了东大寺,在那当中建了高16公尺的金铜大佛.
    东大寺的旁边有个正仓院.正仓院中保存了许多圣武天皇使用过的东西.当中也有许多都是由中国或印度,伊兰等传来十分珍奇的工艺品(正仓院宝物).这些收藏品在经历了1200年后现在仍是保存在通风良好而可以防湿气的日式木造的仓院中,此仓院没有天皇的充许,是不对外开放的!
    朝廷从7世纪到9世纪时派遣了数十次遣唐使到中国,引进了唐朝的进步的文化.当时,每次派遣唐使或留学生,船员共数百人,每次大约是4艘船,但是因为海上的风暴等的关系相当的惊险.像阿倍仲麻吕这样以留学生身份到唐去,而无法回日本,一生变成了唐朝朝廷的官员的也有不少.另外,在唐朝有个僧侣叫鉴真,他试著要来日本共试了多次都失败,最后在12年后总算来到了日本,那时他的眼睛已经不能看见了.鉴真来日本之后,在奈良建了唐招提寺,并宣传了佛教.
    奈良时代的文化,受到了佛教和唐朝文化的影响很深.在绘画方面的像药师寺的吉祥天画像,正仓院的鸟毛立女屏风等更为有名.在佛像方面,像东大寺的四天王像,日光,月光菩萨像,都是美丽的艺术品.奈良时代的文化,是在圣武天皇的天平年间(729~749)达到最高峰是在这个时期,所以称为”天平文化”.。

    排***