已经小康了干吗还要乞讨?

大家都知道了,南京地铁乞丐月收入过万,拥有两套房,现场检查他们的随身物品,发现有港澳通行证、护照、高档手机等。我就不明白了,这么有钱了还干这行,莫非是为了寻个乐子?

好评回答
    瞧您说的,小康就不该讨乞,难道这不正是体现小康社会平台的多样性?
    在特色小康社会,行行出状元更是一条铁打的真理:优秀讨乞者依在家中的沙发上便能"高讨",无需手机电脑等多余杂物;普通讨乞者则要乖乖地坐在办公室里靠复杂设备一步一个脚印地"中讨";下流讨乞者怎么办,当然是窜到街头地铁中"低讨",不论瘸瞎,他们放弃一切人类尊严,全凭的是眼急手快 。。。
    说到个别低讨们实现收入过万和港澳通行之类成果,那是姐姐少见多怪。要是了解了高讨们如今的收入水平和通行标准,相信姐姐反会为南京地铁那些哥们姐们打抱不平。
    顺便也点一点媒体人的可怜:既然有本事去眼红地铁高手的收入,取笑他们见到执法人员如何“动作麻利”,也就应该有本事去眼红道高一丈的沙发讨乞,也把他们的麻利动作和傲人收入放在报上晒晒。

    崔***

其他答案

  • 采妮姐姐。。。这是人家的事业啊。。。这还要做大做强走向国际呢。。。

    张***