冷却水塔的保有水量是什么意思

请问一下,冷却水塔中涉及到的保有水量怎么计算,除了 保有水量这个参数外还有其他的参数吗?

好评回答
      你好。
       指的大概是圆形玻璃钢机力通风逆流式冷却塔吧?
    冷却水塔的保有水量是指塔底的蓄水容量(塔径面积乘深度、修正锥度),主要在配水泵时作参考。  冷却塔除了自身一大堆尺寸、重量、淋水面积、进风面积、风机资料、填料资料、布水管资料、进出水管规格外;
    单位时间冷却能力-----X吨/H循环水量。
      与进出水温差(如4--、5度温差)是重要的参数。等等。仅供参考 答评论问题: 。指每小时靠水泵流经有关设备和冷却塔的流量,因是循环利用的,固称循环水量。 此量乘进出塔的冷却水温差便可求算其冷却能力。。与水处理投药时要计算的蓄水总容量没直接关系 续答2评: 蓄水总容量不只是塔底部分,它包含塔底盆、所有的管道容量和设备里的冷却水容量。
      投药以其为依据计算。 水处理是一个专业,包括化学除垢、预膜保护、杀菌杀藻、、稳定水质PH值等等。我是门外汉,再问就要露馅了 续:整套系统是设计时配置的,循环水量是根据要冷却的热负荷求算得的;泵是以循环水量配备的。蓄水总量与循环量无关(但你配药应知道)。
       泵有两关键参数:排量、扬程;排量是配循环水量的,扬程是考虑到现场塔与泵房的高度差选配的。有其他问题通过短信、留言板或另提问题沟通吧,回答过的问题不是经常查阅,会疏漏、延误的,见谅 。

    巧***