检察官的任免程序是什么?

好评回答
      根据《检察官法》第13条第1款的规定,检察委员会委员、  检察员、助理检察员实行考核任命制。初次担任上述职务的,采取 严格考核的办法,按照德才兼备的标准,从通过国家统一司法考试 取得资格,并且具备检察官条件的人员中择优提出人选。检察长以外的其他检察官的任免,分四种情况:(1)副检察 长、检察委员会委员和检察员,由各级人大常委会任免,本级人民  检察院检察长有提请权。
      (2)省级人民检察院分院和派出检察院 副检察长、检察委员会委员、检察员,由其主管上一级人民检察院 检察长提请本级人大常委会任免。(3)助理检察员由本院检察长 任免。(4)中国人民解放军军事检察院的副检察长,经最高人民 检察院同意,按军队干部任免权限和程序任免,检察委员会委员和 检察员,经最高人民检察院同意,由人民解放军总政治部任免;大军区以下的各级军事检察院副检察长,经上级军事检察院检察长同 意,按军队干部任免权限和程序任免,其检察委员会委员和检察员 经上级军事检察院检察长同意,由本级政治部任免。
      为了确保法定的任职条件得以执行,《检察官法》还规定,对 于违反本法规定的条件任命检察官的,一经发现,作出该项任命的 机关应当撤销该项任命;上级人民检察院发现下级人民检察院检察 官的任命有违反本法规定条件的,应当责令下级人民检察院依法撤 销任命,或者要求下级人民检察院依法提请同级人民代表大会常务 委员会撤销该项任命。

    沈***