ps通道怎么调色

有没有p神指教通道调色发

全部答案

  •   首先打开我们的图片,现在看到叶子上面的绿色其它是带有一点黄色的,现在我们需要把黄色去掉,让叶子颜色更纯。
    ?点击图片,然后在图层面板鼠标右键选择复制图层,把图片复制新的一层出来。
    ?接着来到我们的通道面板,大家可以看到有红绿蓝通道,现在我们要调整绿色,所以点击绿色通道。

    ?点击绿色通道后,大家选择“选择——全部”,对通道进行全选,然后按下键盘的ctrl C。进行拷贝。
    ?接着我们点击蓝色通道,把绿色通道复制过来,大家点击蓝色通道后按下键盘的ctrl V,进行粘贴。

    ?粘贴完成后,我们按下ctrl D,进行取消选择,然后点击RGB,回到我们的图层面板。现在可以看到我们的图片的绿色已经偏向了蓝色。
    ?现在我们需要把叶子的的蓝色去掉,现在选择“图像——调整——曲线”,然后在弹出来的曲线编辑窗口里面,把通道改成蓝色,然后把它的曲线降低。

    ?现在可以看到,叶子的颜色已经比较纯了,没有了多余的黄色,其它部分的颜色基本上是没有变化的,大家可以更加耐心的调整,得到最完美的结果。

    遗***