爱问知识人 爱问教育 医院库

正常吗?我的宝宝50天了?

正常吗?我的宝宝50天了?

我的宝宝50天了,七天没有拉粑粑了,正常吗?母乳喂养》 

全部答案

• 纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心收起

你***

• 平时多喂水喝,现在用下开塞露吧,这都是正常的。

平时多喂水喝,现在用下开塞露吧,这都是正常的。收起

青***

• 亲不正常 建议赶快看看医生吧 别大意了

亲不正常 建议赶快看看医生吧 别大意了收起

深***

• 大便次数少的原因有喝水少,吃得少,大便不通畅等,让宝宝在两次吃奶间喝一次水,并加一些水果泥或蔬菜泥,可补充一些膳食纤维改善便秘的情况,刚开始吃要少量,等宝宝适应了再加量,吃蔬菜泥后宝宝的大便会带有蔬菜颗粒,这是正常的,不必担心,慢慢就会好。如果是因为太久没有拉大便了,你宝宝都7、8天没大便了,大便就干燥了,宝宝拉便时就很费力,但宝宝又和大人不一样,费力了就不愿意拉了,特别是肛门口的大便最干了,拉便...全部

大便次数少的原因有喝水少,吃得少,大便不通畅等,让宝宝在两次吃奶间喝一次水,并加一些水果泥或蔬菜泥,可补充一些膳食纤维改善便秘的情况,刚开始吃要少量,等宝宝适应了再加量,吃蔬菜泥后宝宝的大便会带有蔬菜颗粒,这是正常的,不必担心,慢慢就会好。如果是因为太久没有拉大便了,你宝宝都7、8天没大便了,大便就干燥了,宝宝拉便时就很费力,但宝宝又和大人不一样,费力了就不愿意拉了,特别是肛门口的大便最干了,拉便时有的会疼痛,所以宝宝就更不想拉了,这样越不拉时间越长大便就会越干,大便越干宝宝就越难拉出来,这形成了恶性循环,对于这种情况这时就需要用一些润滑肠道的开塞露或泡软的肥皂条塞入肛门。便秘的宝宝胃口一般较差,吃奶次数就不多了。收起

y***

• 母乳的话没事的 多帮宝宝揉揉肚子 可能是攒肚呢

母乳的话没事的 多帮宝宝揉揉肚子 可能是攒肚呢收起

遗***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多