爱问知识人 爱问教育 医院库

45天的婴儿,一天吃1060,多不多?

45天的婴儿,一天吃1060,多不多?

我的儿子45天了,食量好像有点大,3个半小时就要吃,一次一口气能吃160M,只有夜晚有一次间隔6个小时,这样算来一天就吃1060M(不计加入奶粉的量),担心是不是吃的太多了??
要是不让他吃,他就一直哭,没有办法啊!~

全部答案

• 其实贪吃的小孩长得快,我儿子也很能吃,吃完了还要吃现在差七天就三个月了,一次要吃180M,但吃完还会闹,但我们会哄他睡觉,我婆婆不让他吃了,因为她会看他的肚子,如果肚脐不深了就是饱了,只是他想睡觉要吵一下而已。不过二次奶粉中间要被些白开水,如果不吃白开水现在他还小可以适当放点甜,以后再教他,现在发一篇以后更正宝宝让宝宝爱上白开水的文章仅供参考,不得转载。

其实贪吃的小孩长得快,我儿子也很能吃,吃完了还要吃现在差七天就三个月了,一次要吃180M,但吃完还会闹,但我们会哄他睡觉,我婆婆不让他吃了,因为她会看他的肚子,如果肚脐不深了就是饱了,只是他想睡觉要吵一下而已。不过二次奶粉中间要被些白开水,如果不吃白开水现在他还小可以适当放点甜,以后再教他,现在发一篇以后更正宝宝让宝宝爱上白开水的文章仅供参考,不得转载。收起

r***

• 厉害,我儿子都快3个月了,也没吃过那么多。所以好羡慕你的宝宝哦!

厉害,我儿子都快3个月了,也没吃过那么多。所以好羡慕你的宝宝哦!收起

1***

• 不知道怎么说才好,我的宝宝已经五个月了,前些天因为吃太多,给撑着了。有点积食。医生说这么小的宝宝根本不知道饱,你给他吃他就吃。

不知道怎么说才好,我的宝宝已经五个月了,前些天因为吃太多,给撑着了。有点积食。医生说这么小的宝宝根本不知道饱,你给他吃他就吃。收起

m***

• 我觉得满多的,就怕会奶胖

我觉得满多的,就怕会奶胖收起

q***

• 你家宝宝吃的略有点多,吃奶间隔时间还可以,只是每次奶量多了些,可以延长喂奶时间,有意识的将奶量略微下降一点,否则太胖了也不好。不过吃的多的宝宝体质好,你不用太担心。后面回答的有些人的宝宝吃的太少,你用不着和他们比,3、4个月宝宝的奶量应该是800-1000ml/天,奶量不足会影响钙量及生长发育,宝宝现在长得快,需要能量多,肠胃好就可以了,你不用过早担心

你家宝宝吃的略有点多,吃奶间隔时间还可以,只是每次奶量多了些,可以延长喂奶时间,有意识的将奶量略微下降一点,否则太胖了也不好。不过吃的多的宝宝体质好,你不用太担心。后面回答的有些人的宝宝吃的太少,你用不着和他们比,3、4个月宝宝的奶量应该是800-1000ml/天,奶量不足会影响钙量及生长发育,宝宝现在长得快,需要能量多,肠胃好就可以了,你不用过早担心收起

宛***

• 多.我宝宝现在一岁了一天才吃500毫升(以前没加辅食时也只吃600).不过只要宝宝身体健康就好,这类宝宝在身高体重上通常都比其他宝宝超出,而且很少生病,你不用担心啦.

多.我宝宝现在一岁了一天才吃500毫升(以前没加辅食时也只吃600).不过只要宝宝身体健康就好,这类宝宝在身高体重上通常都比其他宝宝超出,而且很少生病,你不用担心啦.收起

佳***

• 我家宝宝50多天以前也特别能吃,结果后来他厌食了近一个月,奶量急剧下降,体重差不多没长,我们急得不得了。当然宝宝存在个体差异,只是我觉得还是应该注意观察宝宝大便的变化,看看他的消化是否正常。毕竟,咱们都只有一个宝宝,既不能饿着,可也不能撑着,当爹妈可真不容易啊!

我家宝宝50多天以前也特别能吃,结果后来他厌食了近一个月,奶量急剧下降,体重差不多没长,我们急得不得了。当然宝宝存在个体差异,只是我觉得还是应该注意观察宝宝大便的变化,看看他的消化是否正常。毕竟,咱们都只有一个宝宝,既不能饿着,可也不能撑着,当爹妈可真不容易啊!收起

筱***

• 只要大便正常,应该没什么问题

只要大便正常,应该没什么问题收起

l***

• 羡慕呀,一口气就能吃这么多,我家宝宝吃120毫升都难有一口气喝完的时候。 但也不能吃太多了,会超标的。

羡慕呀,一口气就能吃这么多,我家宝宝吃120毫升都难有一口气喝完的时候。 但也不能吃太多了,会超标的。收起

风***

• 我孩子一个半月是也是每顿100 两个小时一次 月子里长了三斤六两 两个月开始大便就开始腹泻 后来好了 但大便次数正常可总是有点稀 再也不吃奶粉 只能睡着时骗她 现在四个半月 还是醒着不吃奶粉 我又没多少奶 用小勺都不爱吃 只能增加奶糕之类的 她门都说是撑坏了脾胃厌奶了

我孩子一个半月是也是每顿100 两个小时一次 月子里长了三斤六两 两个月开始大便就开始腹泻 后来好了 但大便次数正常可总是有点稀 再也不吃奶粉 只能睡着时骗她 现在四个半月 还是醒着不吃奶粉 我又没多少奶 用小勺都不爱吃 只能增加奶糕之类的 她门都说是撑坏了脾胃厌奶了收起

w***

• 真历害!我家宝宝半岁了,还从未吃过这个量呢!

真历害!我家宝宝半岁了,还从未吃过这个量呢!收起

m***

• 我儿子44天,跟你家一样,特别能吃,刚开始我们还都怕他吃撑了,现在也渐渐习惯了.我个人觉得只要他健康就好,因为每个宝宝的食量都不一样.

我儿子44天,跟你家一样,特别能吃,刚开始我们还都怕他吃撑了,现在也渐渐习惯了.我个人觉得只要他健康就好,因为每个宝宝的食量都不一样.收起

2***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多