炮弹射程问题?

为什么坦克的滑膛炮的初速大,自行榴炮的初速小,但坦克炮的射程比不上榴弹炮的?是由于坦克炮是平射吗?现在比较先进的榴弹炮能打50公里!

好评回答
    坦克炮弹道低伸,所以射程没法远,再远就要落到地上了。榴弹炮的弹道高度很高而且50公里是用底排弹或者火箭增程才办得到的。

    回***

其他答案

  • 支持学长的回答!

  • 炮弹的射程有3点决定.火炮,炮弹,天气.
    1.火炮
    火炮对射程的影响主要体现在炮弹的初速度上,在相同仰角的情况下,初速度越高射程越远.炮弹的初速度主要由火炮的管身和用药决定,55倍口径比45倍的远,在分装弹药的火炮中,用药多的射程越远,火药的成分也有很大关系.
    2.炮弹
    现在通过增加管身长度,改进火药来增加射程的空间已经很小了,目前增加射程的方式就是改良炮弹,炮弹有很多种,传统的枣核型炮弹炮弹阻力比较大射程最远也就30多公里,但抗干扰能力强精度好.底凹弹和底排弹(火箭增程弹)外形好阻力小射程远,但受气候影响大,精度没有枣核弹好.
    3.天气
    天气对火炮精度的影响很大,特别是大风,下雨,下雪等恶劣气候,气压,温度也会对火炮精度有影响.因此现代化的数字化的炮兵部队都配备有气象车和雷达校正车.

    b***