深圳市南岭村以前是城中村吗?

全部答案

  •   不是的。
      南岭村是深圳改革开放的一面旗帜。
      南岭村社区是深圳市龙岗区南湾街道下辖的一个社区,位于深圳市中部,面积4。12平方公里,交通便利、地理位置优越。社区内总人口6万人,其中户籍人口2000多人,原居民800人,外来劳务工4万多人。

      党的十一届三中全会以前,南岭村社区经济十分落后,人均年收入仅100元,生产靠贷款,吃粮靠返销。贫困的生活迫使许多人逃往香港谋生。
      改革开放以来,南岭村党组织一班人解放思想,抓住机遇,外引内联,发展工业,壮大集体经济,带领群众走共同富裕的道路,三个文明建设取得了丰硕的成果。
      2010年,社区集体经济总收入2。7亿元,完成税收1。8亿元。目前,社区集体固定资产已达20亿元。社区里实行工资制,老年人享受退休金,居民全部住上别墅式楼房,是典型的社会主义新社区。南岭村社区现有企业50多家,商业广场、五星级酒店、休闲公园、一级甲等医院、省一级学校,银行、邮局、图书馆等公共设施一应俱全。
      村民全部住上别墅式楼房,享受免费入学、医疗服务,老人享受养老金。
      从1983年至今,南岭村获得了600多项荣誉,其中国家级荣誉25项,获得“全国文明村镇创建活动示范点”、“全国精神文明创建工作先进单位”、“全国文明单位”、“全国五一劳动奖章”和“全国爱国拥军模范单位”等荣誉。
      村党组织被评为“全国先进基层党组织”、“全国农村‘三个代表’重要思想学习教育活动先进集体”和“广东省先进基层党组织”、“南粤农村十面红旗”等。先后十一次被评为广东省“文明村”、“文明示范单位”和“文明社区”。

      2000年2月22日,江泽民同志视察南岭村,提出“致富思源、富而思进”的重要指示;2003年4月12日,胡锦涛总书记视察南岭时,勉励南岭人要“不自满、不松懈、不停步,发扬我们南岭的好传统,为我们南岭这面旗帜增光添彩”。

    深***