文殊菩萨的玉坠丢了,怎么办?

只记得洗澡时摘下来了,后来又清洗了下,拿纸巾擦干后就忘记了放哪了,也没找着,现在怀疑说是不是包在纸里没看到后来当废纸扔了,这尊文殊菩萨是去年从西安大慈恩寺求的,没想到今年本命年丢了,很难过,请教会对菩萨不敬吗?意味着什么吗?该怎么办?

好评回答
    左菩萨说的很好,一切随缘,不执著不烦恼。我们学佛目的是开悟,了解宇宙人生的真相,破除妄想执著。戴菩萨像不仅是尊敬菩萨,更重要的是教导自己。它离开你,又去护持更需要的众生。如你仍想戴,就再求一个好了。
    不小心丢了,不要大惊小怪,不会对你产生什么影响。戴菩萨像只是表示对菩萨的尊敬,时刻提醒自己要以菩萨为榜样,学习菩萨的精神,菩萨像本身没有什么神秘力量。不必在乎外物,重要的是自己的心中有佛。

    释***

其他答案

  • 挂带菩萨像本来就不恭敬,忏悔以前的罪业,以后就不要再挂了。
    南无阿弥陀佛

    2***

  • 左菩萨说的很好,一切随缘,不执著不烦恼。我们学佛目的是开悟,了解宇宙人生的真相,破除妄想执著。戴菩萨像不仅是尊敬菩萨,更重要的是教导自己。它离开你,又去护持更需要的众生。如你仍想戴,就再求一个好了。
    不小心丢了,不要大惊小怪,不会对你产生什么影响。戴菩萨像只是表示对菩萨的尊敬,时刻提醒自己要以菩萨为榜样,学习菩萨的精神,菩萨像本身没有什么神秘力量。不必在乎外物,重要的是自己的心中有佛。

    2***

  • 过本命年是应该小心的,不然会出一些莫名其妙的问题。你把文殊菩萨玉坠弄丢就是一个不好的预兆。
    建议你做一些功德,比如供养出家人,斋僧,打消灾普佛等等。这些都会对你有好处的。
    另外,可以再请一个文殊菩萨的玉坠,求文殊菩萨保佑自己,这也是很好的。
    祝你一切吉祥!平安度过本命年!

    道***