关于"永远不满仓,永远不空仓"的讨论

很多朋友认为"永远不满仓,永远不空仓"是正确的,甚至还自以为美.我认为这种观点和做法是错误的。在牛市的初期、主升段、甚至牛市的全过程是都可以满仓,我就觉得资金是多模的不够用,还哪有闲钱留着加仓,是比如:从1000点开始建仓时留一部分,留到1600点1800点2000点3000点大盘调整时加仓?那还不如在1000点时就满仓操作收益高。
在熊市里、牛市的大级别的调整段是可以空仓,仓位越低损失越小。
所以我认为"永远不满仓,永远不空仓"是极其错误的言论,只有对大势模棱两可,无法确定时才会出现想投资还不敢满仓,不想投资还怕踏空的"永远不满仓,永远不空仓"的做法。
另外,所谓满仓是指可以用于投资的资金,而不是让你把家里买米的钱都用于投资。
另外牛市就应该以买股票基金为主,买货币基金和债券基金纯属于浪费资金,和钱过不去。
以上仅供大家讨论。

好评回答
    "永远不满仓,永远不空仓"在牛市和熊市中都是错误的,牛市就可以满仓,熊市和牛市的大级别的调整段可以空仓,这种观点,只适合牛熊的转择时期,和牛市末期的振荡市。

    朋***

其他答案

  • 因为A股是T 1,留仓位的好处在于,万一方向做错了。可以及时调整。弥补第二天必定亏损的局面。

    匿名

  • 我现在是满仓的,但是以后如果情况不对我就空仓

    1***

  • 这要看个人的定力,定力又是由能力决定的!所以我们要与时俱进、提高学识、在学习别人观点的同时提高认知能力,不人云亦云!特别是有的人为了升级没有原创主见,只会抄袋它人观点(为了挣积分),没有责任心,大家别受干扰呀!

    非***

  • 另外牛市就应该以买股票基金为主,买货币基金和债券基金纯属于浪费资金,和钱过不去。

    进***

  •
    首先,可以告诉你们,永远不满仓,永远不空仓这文章

    作者是和我没有任何关系的人,甚至我不知道是谁写的
     ,但有许多网友说他是绝对错误的,和尚提供下自己的思路
    给基友,共同探讨~~~~

    ======================================
    下面是我回答>的回贴
     (我没有批评作者反驳是错误的意思,我解释清楚是因为爱问
    现在的气氛,有部分新手回话相当尖锐,所以我回贴现在是需要勇气的,高手们现在许多都不回贴了,就因为这)
    =========================================

    其实说永远不满仓,永远不空仓这话的是想帮助新手不

    要被牛市冲昏了头脑,(看看现在全国股票的开户量吧,

     最经典的是买了股票的老人家回头问工作人员年利息
     是多少,还有坐公交拿200万现金买基金竟然进不了大

    户室,要他去外面排队)你会认为拿200万现金坐公交的
     朋友会有半点风险意思吗?专家的意思是要你知道做到
    中庸稳健,意思就是也许在牛市他赚的不是最多的

    可是在熊市他也不是亏最多的, 但长期下去他一定是赚最多的

    细心体会有一定的理由!

    问题是楼主说的咋一看,好象非常有道理,牛市就使劲的
    加,反之就使劲的减,要 知道这是小孩都明白的道理,难
    到专家有这么白痴!,他不明白?
     所以说我们年轻人永远冷静的分析问题,不急噪,问个

    问提,你知道明天股指是多少

    会涨多少?还是在明后的时间段会来一轮跌市,就向今年的上涨一样!
    2个月前有多少人看道了3000点。
      还是3500点 在05年的2000多点到年底998点,998你买进了多少,在2 000多到998你有卖了多少,历史告诉我们,如果那时候按 永远不满仓,永远不空仓就一定赚不少! 所以就象楼上说的谁也不知道什么时候是最高点,如果现在是最高点了 ,明天就要大跌,我们就不能加,而是减了,而如果明天后天还要涨当然会加! 问题是谁知道,股神也不知道,谁知道谁发财,银行那么多专家他也不知道 如果知道你就买不到基金或股票了,企业不要生产飞机大炮了,全买股票好了,因为你知道什么时候跌呀涨,要知道如果可以预测股票的走势,越是熊市越赚钱! 所以分析后,就可以说"永远不满仓,永远不空仓"还是有一定道理的, 我分析他的意思也许是,股市上涨时,你不要一下加完所有的钞票,要试探型逐步 进入,如果今天新基金公司在几个小时筹集几百亿,现在是大牛市,他们基金经理一上午把所有的筹集的款全买股票,你愿意吗?要知道他们正是慢慢加的,牛市也是如此,因为牛市买的股票价高,因为他不知道什么点是顶,因为他不知道明天会不会跌,底是多少,所以越牛市他们越谨慎,他们不愿意买更多高价股,因为那就是定时炸弹,要知道他们都是专业精英,年薪上百万,难道不明白你说的牛市就超满仓,熊市就空仓的道理! 请你们不要把好心当坏事了,也许有一天你被股市折磨的要跳楼时才明白高山后面是悬崖的道理,知道牛市买的高价股涨的好也危险! (我们一般赞成小跌时小加,大跌多加,大涨观望或适当操作的) 这样留有资金逐步进入你就不会因为误判明天是涨而吃跌了! 同样的道理,熊市会熊100年吗,人的性格是这样,如果你出来股市了,你就不会 长期关注了,也许就是你疏忽的时候,他翻覆的往上窜,如果你没有空,你 是一直在,如果股市正在走牛,你所买的就是最便宜的股票,这样走到牛市 你就是赚最多的人,比已经进入大牛后进入的人利润多的多,千万不要 告诉我你正好在股市复苏的第一时间就知道股市从此要走牛了于是你在进来买,如果真是这样的 话布什都要接见你了! 问题补充: 要声明的是经过一段时间的逐步加仓我已经是满仓了! 但考虑到后期一些不确定因素,我已经准备把一些不好的逐步清除! 。

    外***