行政位置的具体概念是什么?

行政位置的具体概念是什么?行政位置的具体概念是什么?

全部答案

  •   百度知道已经有人具体回答过问题了:行政?自伍德罗·威尔逊创立现代意义上行政学来,对于行政概念界定直争议未[1]西方,关于行政概念分歧主要有:其,三权说,即从国家机构分工关系上确认行政内涵,认只有政府行政部门所管辖事务才行政其实种见解解释了国家立法、司法机关行政活动问题其二,二分说,即从政治与行政分离角度来确立行政内涵,认行政国家意志执行其实种见解回避了政治行政性和行政政治性问题其三,功能说,即从管理功能角度来确立行政内涵,认协调众人努力达定目切管理活动都行政其实种见解泛化了行政概念,撇开了行政活动政治因素,混淆了行政与管理之间界限我国,也有三种观点:其,行政即国家行政机关行政活动,指狭义政府行政;其二,行政即国家机关行政活动,指广义政府管理;其三,行政即包括政府、国家机关、企事业单位内行政管理活动我认上各种见解和观点因各有其同场景与论域亦都能成立国内外学者关于行政概念界定进行比较,找出共同点,依次行政分微观行政、观行政和宏观行政三类对于微观行政来说,观行政和宏观行政其运作行政生态,微观行政终取决于或受制于观和宏观行政运作状况对于观行政和宏观行政来说,微观行政对们有巨大能动反作用,微观行政亦即作狭义政府行政好坏直接影响观和宏观行政,从意义上说,微观政府行政应当居于优先地位具体说来,行政,从字面理解行其政事,推行、执掌政务政事、政务有与非之分,大与小之别大政事、政务般与国家组织相联系,因此,行政与国家组织活动特别国家政府组织活动相联系对此,下面种界定接受:即行政国家行政机关实现国家目标和统治阶级利益依法对社会事务、国家事务和自身内部事务进行有效管理活动界定突出了行政主体(行政机关)、客体(上述三务)、依据(法)及目(目标利益)、价值(有效性)等内涵我对行政活动研究,要始终围绕样几问题展开,即何谓政(治),谁来行,何行,终其四问题贯穿于行政管理活动过程始终其重要和关键问题何谓政问题,行政分析研究起点政,而行,立于首位问题搞清楚,解决好,势必影响其几问题研究和解决而政或政治定义林林总总,其要义莫过于公或共,二正所谓公指行政所推行、执掌政事、政务具有政治、国家种超越、凌驾于社会之上公共性特质,与社会整体利益增进、分配、调适及其公共权力活动紧密相关所谓正指与公、共即公共性特质内联系并能外显种德行或德性,正孔子曰:政者,正也正从说文解字意义上说,所谓行政即行公、行正,行政即行公正!见,讲政治、讲公正,讲道德本行政题应有之义则,与国家相联系行政都具体、历史、阶级,推行、执掌政务行政人都具有自和社会双重属性,实际行政过程往往会出现阶级偏见和利己主义私欲而扭曲行政之本义办法只于诉诸法律无论行公、还行正,抑或行公正,都要靠法与法律来维系因此,法又行政题应有之义法律首先关注社会普遍公与正,定法律只定阶级偏见和定行政人私欲控制定社会所能够承受度内稍有历史使命感和责任感研究者总应忘记提醒人们注意:只要有与国家相联系法律存,任何法、法律都也能真正成实体意义上公正与正义代名词、同义语,因资源有限情况下,法律总具有既公而又非公特质无论法律公特质,还法律非公特质,法律都要求行政者必须行正 回答者:Omygold - 魔法师 五级 12-21 16:56。

    小***