什么是竞价交易?最好解释的简单通俗一点。不要太专业

全部答案

  •   说的集合竞价吧,股票是吗?早上9。15-9。25是集合竟价时间,这个时候有各种买入价和卖出价,在这十分钟根据竞价情况来决定开盘价。
    简单说,
    竟价 就像拍卖一样,价高者得 。 一个电脑 一个人出30 另一个人出40那肯定40的人先买到。
       对于股票来说,就是时间优先,价格优先,很好理解吧
    不是,竟价交易是 就是早上9。15-9。25为股票的开盘而撮合数据,和散户关系不大。
    举个例子 一股票 10。00点时 3。2元 ,两个人都出3。

      21元买入,一个在10。01挂单,一个在10。02挂单,那就是10。01的先成交,这就是时间优先。
    那如果都在10。00钟,有人挂3。21 有人挂3。22,那就是3。22的先成交,这个就是价格优先。
    不知道你问的是不是这个。

    心***