爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
教育/科学
外语学习

签证类型及申报手续

 外国人来华经贸活动签证分为:一次、二次商务签证;半年多次往返商务签证;机场落地签证;职业签证共四类。具体办理如下:

  1、办理一次、二次商务签证(F)
  主要适用于应邀来京访问、考察、经商、技术指导、检查工作、参加会议、探亲等活动。申请条件:由中方接待单位办理相关

查看全部>>

 外国人来华经贸活动签证分为:一次、二次商务签证;半年多次往返商务签证;机场落地签证;职业签证共四类。具体办理如下:

  1、办理一次、二次商务签证(F)
  主要适用于应邀来京访问、考察、经商、技术指导、检查工作、参加会议、探亲等活动。申请条件:由中方接待单位办理相关邀请手续。提供材料:申请表一式两份(单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);营业执照副本的复印件一份。 

  2、半年多次、一年多次往返商务签证(F)
  主要适用于半年内多次出入境或有特殊情况的外商。申请条件:在华有投资者;在华公司的国外母公司管理人员;为执行合同需经常来华人员;需要定期看厂、检验货物质量、指导生产以及洽谈定单的外国商人;进行大型投资项目的前期准备工作,以及合资企业建立以后,对产品进行生产和销售指导,参与企业经营管理的外方人员;进行大型引进成套设备的安装、调试、试车以及技术指导的外方人员;已多次取得我F字(商务、访问签证)签证人员(即最近半年持F签证来过中国三次以上者,可申请办理半年多次往返签证邀请;最近一年持F签证来过中国八次以上或已多次获得F半年多次签证者,可申请一年多次往返签证邀请)。提供材料:多次申请表一式一份(单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);外方护照及出入境记录复印件一份;情况说明一份(须盖单位公章);营业执照复印件一份。
 3、机场落地签证(商务签证类F)
  主要适用于确需紧急来华而来不及在我国驻外使(领)馆、处办理签证的外国人。同时,须持有与我国有外交关系或官方贸易往来的国家的普通护照。申请条件: 应邀来华参加投标或者正式签订经贸合同的;按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;应邀参加设备安装或者工程抢修的;应中方要求来华解决索赔问题的;看望危急病人或者处理丧事的;直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时(或48小时)乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;其他特殊情况来不及在中国驻外机关申请签证的。提供材料:申请表一式一份(须由单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);情况说明一份(须盖单位公章);营业执照复印件一份。 

  4、职业签证Z
  主要适用于来京任职或就业的外国人及家属。申请条件:已获得北京市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证书"的外国人及其家属或外商驻京代表机构首席代表、代表及其家属。提供材料:申请表一式一份;北京市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证书"正本和复印件一份或市商务局颁发的"批准证书"或"变更批准证书"复印件一份;营业执照复印件一份。

好评回答

2018-04-09 07:26:13
燕飞过河 | 2018-04-09 07:26:13 77 14 评论
外国人来华经贸活动签证分为:一次、二次商务签证;半年多次往返商务签证;机场落地签证;职业签证共四类。具体办理如下:

The visa classification for foreigners in business travel to China : single or double (entry-exit) business visa; multiple entry-exit business visa (valid up to 6 months); airport landing visa; and professional visa in total 4 categories, the details as below:
 1、办理一次、二次商务签证(F)
  主要适用于应邀来京访问、考察、经商、技术指导、检查工作、参加会议、探亲等活动。申请条件:由中方接待单位办理相关邀请手续。提供材料:申请表一式两份(单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);营业执照副本的复印件一份。
1.Application for single...

查看全部>>

外国人来华经贸活动签证分为:一次、二次商务签证;半年多次往返商务签证;机场落地签证;职业签证共四类。具体办理如下:

The visa classification for foreigners in business travel to China : single or double (entry-exit) business visa; multiple entry-exit business visa (valid up to 6 months); airport landing visa; and professional visa in total 4 categories, the details as below:
 1、办理一次、二次商务签证(F)
  主要适用于应邀来京访问、考察、经商、技术指导、检查工作、参加会议、探亲等活动。申请条件:由中方接待单位办理相关邀请手续。提供材料:申请表一式两份(单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);营业执照副本的复印件一份。
1.Application for single or double (entry-exit) business visa (F)
It suits for foreigners who visit Beijing on invitation by purpose of investigation, business, technological guidance, working inspection, participating in a conference, visiting with relatives and etc. Application conditions: The sponsoring company or organization in China handles procedure of the invitation. Necessary documents: Application forms in duplicate[Singed by the authorized person and with stamp of sponsoring organization, and also signed, stamped by local Economy & Trade Committee of district or county (Head office ) ]and a copy of business license.
 2、半年多次、一年多次往返商务签证(F)
  主要适用于半年内多次出入境或有特殊情况的外商。申请条件:在华有投资者;在华公司的国外母公司管理人员;为执行合同需经常来华人员;需要定期看厂、检验货物质量、指导生产以及洽谈定单的外国商人;进行大型投资项目的前期准备工作,以及合资企业建立以后,对产品进行生产和销售指导,参与企业经营管理的外方人员;进行大型引进成套设备的安装、调试、试车以及技术指导的外方人员;已多次取得我F字(商务、访问签证)签证人员(即最近半年持F签证来过中国三次以上者,可申请办理半年多次往返签证邀请;最近一年持F签证来过中国八次以上或已多次获得F半年多次签证者,可申请一年多次往返签证邀请)。提供材料:多次申请表一式一份(单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);外方护照及出入境记录复印件一份;情况说明一份(须盖单位公章);营业执照复印件一份。
2.Multiple entry-exit (valid up to 6 or 12 months) business visa (F)
This visa is suitable for those who entry and exit border many times within half of the year or the businessman in special case. Application conditions: investors who invested in China; managers of head office in abroad whose company or branch in China; the persons required administering the transaction in China ; the foreign businessmen who are in need to control the factory regularly, to inspect the merchandise, to govern the production, and to negotiate the order in China; The foreign managers who participate the preparing works in earlier stage for investment of large scale project, to govern the production and market after joint venture factory set up, the foreign representatives participated the management of enterprise; and the foreign representatives who take a responsibility of installation, debugging, a test run and technical instructor for a whole set of large scale imported equipment. The visa holders who have obtained visa of type F (business and visitors) from China for many times (i.e. F visa holders who have been to China more than three times in last 6 months can apply for the invitation of valid up to 6 months multiple entry-exit business visa; F visa holder who have been to China more than eight times in last 12 months or who has obtained F visa (valid up to 6 months) for many times, they can apply for the invitation of valid up to 12 months multiple entry-exit business visa. The documents in need: One application form for multiple entry-exit business visa [Singed by the authorized person and with stamp of sponsoring organization, and also signed, stamped by local Economy & Trade Committee of district or county (Head office ) ]; A copy of passport and record of entry-exit border; A copy of situation illustration (with sponsor’s chop); A copy of business license duplicate.
 3、机场落地签证(商务签证类F)
  主要适用于确需紧急来华而来不及在我国驻外使(领)馆、处办理签证的外国人。同时,须持有与我国有外交关系或官方往来的国家的普通护照。申请条件: 应邀来华参加投标或者正式签订经贸合同的;按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;应邀参加设备安装或者工程抢修的;应中方要求来华解决索赔问题的;看望危急病人或者处理丧事的;直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时(或48小时)乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;其他特殊情况来不及在中国驻外机关申请签证的。提供材料:申请表一式一份(须由单位主要负责人签字并盖单位公章后到所在区、县经贸委或局(总公司)签字并加盖单位公章);情况说明一份(须盖单位公章);营业执照复印件一份。
3.Landing visa (business visa F)
For the foreigners who need going to China due to urgency and there is no enough time to apply for visa in Chinese embassy (consulate) abroad. Moreover, it is required the ordinary passport issued by the country which has diplomatic relationship with China or has relationship of official transactions with China. Application conditions: To enter a bid (or to make a tender) or to conclude the official business transactions in China on invitation; to supervise shipment and export in accordance with the agreement; to inspect import commodity or to check on delivery under the contract; to participate equipment installation or to make urgent repair on the project; to settle the claim for compensation invited by Chinese representatives; to visit patient who is in imminent danger or to attend the funeral; and the transit passengers who can not leave the country by original flight within 24 hours ( or 48 hours) by the reason of force majeure or need to change in other way to leave the country; there is no enough time to apply for visa from the Chinese representative office abroad in some special case. Documents demand : One application form[Singed by the authorized person and with stamp of sponsoring organization, and also signed, stamped by local Economy & Trade Committee of district or county (Head office )]; A copy of situation illustration (with sponsor’s chop); A copy of business license.
 4、职业签证Z
  主要适用于来京任职或就业的外国人及家属。申请条件:已获得北京市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证书"的外国人及其家属或外商驻京代表机构首席代表、代表及其家属。提供材料:申请表一式一份;北京市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证书"正本和复印件一份或市商务局颁发的"批准证书"或"变更批准证书"复印件一份;营业执照复印件一份。
4.Professional visa (Z)
Generally suit for foreigners coming to Beijing to hold a post and to obtain employment or foreigner’s relatives. Application conditions: Foreigners obtained “ Foreigner Work Certificate” issued by Beijing Municipal Labor and Social Security Bureau and their relatives concerned, or chief representative or other representatives of foreign enterprise in Beijing and their relatives. Document required: One application form; a original and a copy of “Foreigner Work Certificate” issued by Beijing Municipal Labor and Social Security Bureau or a copy of “Permission Certificate” or “ Amendment of Permission Certificate” issued by Municipal Business Affair Bureau; A copy of business license.
0/300

类似问题

换一换
  • 外语学习相关知识

  • 教育培训
  • 教育考试

相关推荐

  • 什么是规模以上企业?确定的标准是什么?

    规模以上工业企业是指全部国有企业(在工商局的登记注册类型为"110"的企业)和当年产品销售收入500万元以上(含)的非国有工业企业。

    商业

  • 爱普生打印机进纸不平衡怎么处理?

    有可能搓纸轮需要清洗一下了,如果清洗了还是不行的话,那估计需要更换搓纸组件了

    硬件

  • SO2为什么是极性分子而CO2不是?

    对于由非金属通过共价键形成的化合物,极性与否不是看键是不是极性的.而是要分析几个键之间的相互作用力是否可以抵消,像CO2是直线型的,结构式为:O=C=O,作用力等效作用于碳原子两边,按物理上的受力分析来看,不正好得以抵消吗?而SO2由于受力方向不同,就无法达到这样的效果. 平时做的练习里也常常会出现让你写一下分子构型或是电子式的,出现频率较高的有:NH3(三角锥型),CH4(正四面体),CO2(直线型),像过氧化物的有时也会让你写一下电子式.这些一般讲知识点的时候老师都会提及到的.

    学习帮助

  • 手机密码错了怎么办?

    你好! 手机密码被锁住了,那么只有拿到客服去解锁了。 如果你使用的是PIN码,被锁,那么去移动营业厅解锁。 祝好运

    手机/通讯

  • 舌舔皮炎老中医如何根治?

    考虑是由于天气比较干燥和身体上火导致的,建议不要吃香辣和煎炸的食物,多喝水,多吃点水果,不能吃牛肉和海鱼。可以服用(穿心莲片,维生素b2和b6)。也可以服用一些中药,如清热解毒的。

    中医

  • 网贷不还,有什么影响吗?

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还; 如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行; 法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    法律

  • 纠正宝宝“吮指癖”有哪些招数?

    第一步:教育引导 不同年龄阶段的孩子“吮指癖”的原因不尽相同,但于力认为,如果没有什么异常的症状,应该以教育引导为首要方式,并注意经常帮孩子洗手,以防细菌入侵引起胃肠道感染。 第二步:转移注意力 比起严厉指责、打骂,转移注意力是一种明智的做法。比如,多让孩子进行动手游戏,让他双手都不得闲,或者用其他的玩具吸引他,还可以多带孩子出去游玩,让他在五彩缤纷的世界里获得知识,增长见识,逐渐忘记原来的坏习惯。对于小婴儿,还可以做个小布手套,或者用纱布缠住手指,直接防止他吃手。但是,不主张给孩子手指上“涂味”,比如黄连水、辣椒水等,以免影响孩子的胃口,黄连有清热解毒的功效,吃多了还可导致腹泻、呕吐。

    育儿

  • 请教一下!合肥政务区网络广告推广网络推广...

    合肥政务区网络广告推广网络推广哪家公司比较好 一套能在互联网上跑业务的系统,被网络营销专家赞为目前最 有效的网络推广方式!

    互联网

  • 常州利华拓市网络公司告诉大家网络推广具体...

    1、搜索引擎营销:分两种SEO和PPC,即搜索引擎优化,是通过对网站结构、高质量的网站主题内容、丰富而有价值的相关性外部链接进行优化而使网站为用户及搜索引擎更加友好,以获得在搜索引擎上的优势排名为网站引入流量。

    互联网

  • 良工维修可以上门加雪种吗,维修速度快吗?

    良工拥有十多位资深制冷维修工程师,十二年生产与制造经验,技术力量雄厚,配有先进的测试仪器,建有系列低温测试设备,备有充足的零部件,包括大量品牌的压缩机,冷凝器,蒸发器,水泵,膨胀阀等备品库,能为客户提供迅捷,优质的工业冷水机及模温机维修和保养。

    职业教育

  • 高考化学辅导哪里最好?

    楼主,龙德教育就挺好的,你可以去试试,我们家孩子一直在龙德教育补习的,我觉得还不错。

    高考

  • 成人还可以学爵士舞吗想学爵士舞

    成人可以学爵士舞。不过对柔软度的拒绝比较大。  不论跳什么舞,如果要跳得美,身体的柔软度必须要好,否则无法充分发挥出理应的线条美感,爵士舞也不值得注意。在展开暖身的弯曲动作必须注意,不适合在身体肌肉未几乎和暖前用弹振形式来做弯曲,否则更容易弄巧反拙,骨折肌肉。用静态方式弯曲较安全,不过也较必须耐性。柔软度的锻炼动作之幅度更不该超过疼痛的地步,肌肉有向上的感觉即可,动作(角度)保持的时间可由10馀秒至30-40秒平均,时间愈长对肌肉及关节附近的联结的组织之负荷也愈高。

    舞蹈

正在加载...
教育/科学 外语学习

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部