一岁九个月宝宝整天粘着妈妈怎么办 宝宝一岁九个月了?

一岁九个月宝宝整天粘着妈妈怎么办 宝宝一岁九个月了,都是我自己一直带着他,以前爸爸下班回来还喜欢找爸爸,也可以让爸爸陪着睡觉,现在不行,干什么也不能离开妈妈,这可怎么办,是不是孩子到这个阶段都是这样呢?还有就是一出门就让抱着自己不愿下来走

全部答案

  • 讓她習慣離開你,畢竟寶寶這麼大了,老黏你對他來說不是很好,你可以慢慢習慣讓她離開你

    G***

  • 我也是自己一个人带宝宝,比亲的宝小一个多月,目前还没出现这种状况,只要是自己家的人谁领都可以。也许是孩子跟外界接触的太少,可以让宝宝出去多接触接触,分散他得注意力,也许粘人的想法会慢慢的消褪呢!呵呵

    爱***

  • 肯定跟亲自己一直看着有关,孩子肯定是越大就越有心眼的,亲尽量的让孩子多自己走啊,用作游戏等方式让孩子不是只粘着你啊

    触***

  • 孩子是有这么个阶段这样,但时间不会太长,家长要珍惜,等你过来以后你才想,那时应该珍惜跟孩子在一起的时光,现在想跟他在一起都不成。

    y***

  • 让孩子多接触小朋友,多看些益智方面的动画,如巧虎,每次孩子再有这个要求时一定大人要沉着气,不能心软,多给孩子讲讲孩子喜欢的小动物是怎么样自立的,我儿子以前也是,为了板这个毛病,我们曾经在路上站了一个时,在原地不走,我就给他讲路上你看看谁都有腿自己走,怎么样怎么样嘻嘻,不知给你说的有没有帮助啊

    张***

  • 宝宝黏着妈妈是宝宝走向独立的必经阶段,宝宝现在开始独立走路了,他开始意识到自己和妈妈不是一个整体,而是可以分开的,所以他会有一段时间特别黏着妈妈。

    石***

  • 多跟其他人接觸情況會改善的,但一些特定時候比如睏覺時是一定會找媽媽的。

    憋***

  • 孩子到了每个阶段都会有不同的表现,过段时间就好了!

    一***

  • 我家的宝宝是婆婆带五天,我带两天。在我身边的时候我会常让老公和我一起陪宝宝玩。老公较懒,有时只顾自己忙自己的事对宝宝不理睬,这时我就会批评他。宝宝需要什么了,我也会叫他喊爸爸。一来是怕孩子一直会依赖一个人,而来也培养了宝爸的责任感,同时自己也很轻松。

    曾***

  • 我家宝宝也是这样,也是爱让抱着,平常多鼓励宝宝,或者和他来个赛跑比赛的游戏,会转移他的注意力。一个人带宝宝的话他会比较依赖,平常多带他出去,培养他小小男子汉的信念

    L***

  • 我们家刚一岁也挺恋母的·估计是阶段性的吧·

    很***