奶粉在夏天干燥的环境下如何储存呀?

奶粉在夏天干燥的环境下如何储存呀?求优妈咪解答

好评回答
    1.奶粉开封后不宜存放于冰箱中。2.罐装奶粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。如果淘宝导购袋装的奶粉,每次使用后要扎紧袋口。还有一个小窍门,可以找个铁罐把产品连同包装袋一起装起来,但千万注意不要把奶粉直接倒在桶里,我查了相关资料,说袋装是充氮包装,全部倒出的话奶粉容易被氧化。3.正常奶粉应该松散柔软。开封后的奶粉可能由于空气中的水分进入,或者在奶粉使用过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。我查了一些资料,结块的奶粉不一定变质,如果结块一捏就碎,说明这种奶粉质量变化不大。如果结块较大、坚硬,说明奶粉质量已坏,各位妈妈就不要给宝宝食用了。

    G***

其他答案

  • 一般夏天调好的奶,如果宝宝没有吃掉的,也不用马上倒掉,最多能在室外保存的时间在两小时以上,不过最好还是冷藏在冰箱里吧,等宝宝要吃时再拿来热一下就行了。

    空***

  • 说明书是一个基本的标准但要看自己的存放环境如果是冬天 秋天 或放在干燥凉爽的环境可以延期使用如果是在夏天雨季 或保存环境潮湿 温度高就要缩短时间使用主要查看奶粉的变化程度如果结块 变味 变色就不能食用了如果保持粉状 颜色 气味正常可以继续食用

    张***

  • 尽量放下阴凉的地方,不要暴晒就好了

    杨***

  • 奶粉开封后放入冰箱中冷藏不可以长期保存,因为冰箱是密闭低温潮湿的小环境,有内外的温差和湿度差别,而奶粉是极容易吸潮的。在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质,从而影响饮用效果。为此建议在开封后一定密封好,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。

    匿名