我怀孕四个月了,可现在感冒了,我该怎么办?

你好。我怀孕四个月了。一直很注意自己的身体,可能是天气的变化,我不小心感冒了,喉咙有点痛。今天是第二天。我不愿去医院吃药。我该怎么办?

好评回答
      多饮水,多休息必要时可以服用如板蓝根冲剂、感冒清热冲剂等药物,没有危害。
        俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。
      准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。
      更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:   一、萝卜和白菜   萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。   菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
         萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。   米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。  二、姜   橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
         姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。   姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。   这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。
         无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。 。

    P***

其他答案

  • 多喝开水吧,我也不知道怎么办,呵呵,进来凑一脚的

    那***

  • 如果不行我觉得还是去医院看医生好一点.我怀孕三个多月时牙齿疼,扛了几天,吃不了什么东西,最后还是看医生了,吃了点青霉素类的抗菌素,好了.应该对胎儿影响不大.

    李***

  • 是病就要治。。拖的越久对你和孩子越不好。。
    如果是病毒性感冒。。可能对胎儿会有影响的。。
    所以尽早治疗是最好的办法。。想自己扛吗?别做傻事了。。。
    我怀孕五个月的时候也是感冒。。自己想天天喝开水扛两天没事儿了。。结果引起支气管炎。。天天咳嗽。。。一咳嗽肚子就使劲。。。最后是挂了三天抗生素。。把病压下来就在家保胎了。。好惨的
    医生会建议你使用对你和胎儿都安全的药。。快去看吧~~~
    我的宝宝快三岁了。。很健康可爱。。别怕吃药挂水哦~~~不会有事的。。

    孙***

  • 我记的有一次我去体检时,有个姐妹也是你这种情况,当时大夫说,尽量不吃药,如果感冒严重就吃点中药类的感冒冲剂.没办法,如果不严重尽量自己扛.楼上说的也对,多喝水,加快新陈代谢,好的快点.

    游***

  • 现在吃药对孩子不是太好。因为孕周太少。多喝水吧。目前只能这样。

    天***

  • 我在怀孕早期也曾感冒过,那时也是嗓子疼.去医院给开了消炎药我没敢吃.回家妈妈说用白萝卜炖冰糖水喝专治嗓子,或者喝酸枣水也可以.洗好的酸枣连核砸碎放红塘熬水喝.效果都不错.

    蔡***

  • 我也感冒过,最好不要吃药,喝点糖姜水[红糖和姜对在一起的水,把姜切成末]发发热,出了汗就好了,也可以去医院请教医生,我怀孕时也喝过感冒药,医生开的,没什么事,我女儿刚刚两个月.

    赤***