赛车F1.F2.F3.F4有什么区别?

详细点的,谢谢

全部答案

  •   简单来说:
    F1是世界上科技含量最高的赛车,也是跑得最快的车。
    F2就是现在的GP2,等级比F1低一级。今年我们看到的尼克罗斯伯格就是去年这项赛事的佼佼者。可以说GP2时绝大多数F1车手的必经之路,特别是在澳门大奖赛上有突出表现的车手,可能借此跳板一跃成为F1车手。
      今年GP2种表现突出的有麦克拉伦的希望之星-黑人车手汉密尔顿,以及小塞纳。不过据小罗斯伯格说,GP2中的车很容易出故障,最好的车手可能不是赛事的冠军。
    F3比GP2更低一级,但都是方程式赛事。
    依此类推F3000更低一级。
      但值得一提的是,Kimi就是在F3000种取得佳绩,直接被皮特索伯看中,把他带入F1,为他争取到超级驾照。当时这样激进的做法引来一片争议。但事后芬兰小伙子的成功证明了索伯的眼光十分犀利。
    可以说,现在我们看到的每一位F1车手都是通过这一级一级的方程式锻炼出来的,他们是每一级赛事中最好的车手,并且能保持下来。
      所以说他们是世界上最厉害的人物。

    桃***