结果重要还是过程重要?

为什么现在更加注重结果,为什么结果比过程更重要?

全部答案

  • 怎么说呢,不同的情况,两者的重要性不一而论。
    在这个物质飞速发展的社会,人们要立足,要生存,要生活的更好,要成为一个不被遗忘的人,那结果往往比过程重要的多,往往这样的人会不择手段达到目的;过程重要的问题是宏观系统,所有的宏观系统经历的过程的结果必定是灭亡,生命依然。生命从诞生哪天开始就决定了她灭亡的路程,宇宙从诞生开始就向死亡奔去。如果不要过程,那将不必产生这些东西了。
    过程重要,结果更重要。很多人华美的称只重视过程,那样的话一般都是因为没有把握。贪是人类的本性,不论是爱情、亲情、友情,都需要一个完整的过程,都期待一个完美的结局,这又怎能说结果不重要?起码我知道,我希望和“她”友谊地久天长,永生不变,我希望和“他”私守到老,海枯石烂。我希望和“她和他”,永远和睦,开心快乐。我们的希望都是永久的,希望有一个完美的终点

    1***

  • 对别人来说,结果更重要
    对自己来说,过程可能更重要(当然结果也重要)

    三***