在美国火警的号码是什么

好评回答
      在美国火警的号码是911。

    电话是泊来品,初名为“德律风”。清代光绪末年,电话传入我国。消防队里安装电话大约是清宣统年间。民国初年,规定火警报警专用电话号码,全国各地都不同,北京最早公布的两个火灾报警电话号码:一是:“09”,一是5局0100。
       现在世界火灾报警电话号码也不同。俄罗斯的火灾报警电话是01,美国的火灾报警电话是911,英国是999,法国为18,意大利为113,西德为112,瑞士为118,丹麦为000。世界上火灾报警电话最简单的是菲律宾的马尼拉,这个城市不管谁家失了火,只要拿起电话,拨一个“0”,消防队就可以很快到场施救。
      世界上火灾报警电话号码最复杂的是加拿大的渥太华,这个城市的居民向消防队报警时,要拨7位数,8721212,这个复杂的号码在这个城市里是家喻户晓的。如果你想找一个不知道报警电话号码的工厂主,大概是不可能的。 据专家考证,世界上最理想的火灾报警号码是119。
      日本是最早采用119为火灾报警电话的国家,日本使用119为全国统一的火灾报警电话始于昭和二年(1927年)10月1日。他们认为119这个数字不容易拨错,且省时间。日本的119不仅是火灾报警电话,而且还是急救电话,因为日本消防队既管救火,又管救人。
      欧美国家也多如此。这样做有两个好处,一是节省人力,减少国家开支;二是可以争取时间减少人员伤亡。因为消防队里有急救队,每逢遇火,急救车同时出警,这对保护消防队员的安全也是十分有益的。 我国统一规定火灾报警电话为119始于1982年,这是吸取日本的经验。
      黑龙江省哈尔滨市从1950年就开始采用119为火灾报警电话,宝岛台湾火灾报警电话采用119始于1970年。 我国从1991年开始把每年的11月9日定为消防安全活动日,因为11月9日的简化写法“11。9”,同火灾报警电话号码“119”极为相似,它也可以加深人们对“119”火灾报警电话的记忆。
      我国各大城市的居民,凡有需要消防队员帮忙的事,可以随时拨打119电话求援。 我国的119报警台,不仅仅是一部电话,更是一套先进的通讯系统,它是一个电子计算机数据中心。它可以把管辖区内所有重要部门有关消防方面的情况收集储藏起来,如果失火,电脑会把详情告诉消防队员,在其出警的同时,便可以接到最佳行车路线,最佳灭火方案的指令,还可以随时保持同119台的联系。
       我国的119报警台,可以同我国任何一个地方互通重大灾害情报,还可以通过卫星调集防灾救援力量,随时向消防最高指挥中心提供火情信息,119报警台实际上是一个防灾指挥中心。随着我国科学技术的发展,未来的119报警台,还将会是一个国际救灾联络站,展望未来,令人欢欣鼓舞。

    m***

其他答案

  • 911,看过美国的电影应该知道 的!

    合***

  •  在中国,110、119是人们熟知的报警电话。在美国,911是使用率最高的一个号码,火警、匪警、车祸等都可以拨打这个电话,它确实为人们解决了很多问题。可是,自从2003年 9.11事件以后,美国人对911这个数字的感觉与从前大不一样了,敏感得多了,人们既需要它,又不愿意提起它。因此,从某种意义上说,它已成为美国人新的忌讳。

    明***

  • 911啊 他们什么都是一个号

    1***