大家的宝宝认生吗?

大家的宝宝认生吗? 我家宝宝4个多月了,从三个月开始就认生,家里就我和妈妈带宝宝,宝宝看见公婆家的人就哭,爷爷奶奶来看她也哭,但是我们带她去邻居家串门却不哭,去商场超市,陌生人逗她也不哭,怎么回事?

全部答案

  • 亲,我比你更惨,我宝宝是奶奶和外婆一起带,我和爸爸每天都要上班,我宝宝在三个月的时候就已经不要我了,看见我和爸爸抱都会哭,我急死了。后来专门上网看书了解了,宝宝人生是一个很正常的现象,他在慢慢认识外面的世界,有一个自我保护的意识。在外面看见陌生人是因为有你们陪着,离得比较远,他觉得相对安全。可能奶奶爷爷来了,看见了宝宝就要抱,宝宝突然接触陌生人抱没有安全感。我的方法是先让宝宝和陌生人玩一下,妈妈和爷爷奶奶一起沟通,聊天,跟宝宝一起玩,让宝宝笑着接受,切记不能在宝宝还没有适应的时候突然抱走,那样反而会哭的更厉害哟。特别到晚上宝宝闹睡觉的时候,认人更严重,那个时候在我家,除了奶奶谁都不要。所以我这个做妈的痛并快乐着。呵呵,希望对你有帮助。

    瑜***

  • 白天不认生,晚上就认生了

    沈***

  • 我家宝宝也认生,心情好时就要别人抱一下,有时一抱到手马上哭

    不***

  • 我家宝宝都快一岁,还哭。姥姥说天暖和,能出去玩,见的人多了就好了

    曼***

  • 这个肯定是要认生的,没事的多带出去给人接触就好了。

    你***

  • 每个宝宝认生都是会的。

    尤***

  • 我宝宝会认生,宝宝会用自己的眼睛去判断生人的脸孔是善良和蔼可亲的还是凶狠的,所以有些人他见了会哭,有些人就不哭

    吴***

  • 哈哈哈,这个娃娃知道爷爷奶奶对他不好,所以哭了

    好***

  • 我家的宝宝也认生,经常对门的来玩,他看了就会哭,人家一逗他,他就会慢慢熟悉过来就笑了。爷爷来看他,他也是会哭,过一会就好了。我认为这是个阶段吧。

    丹***

  • 我家的不认生。谁抱都行。不过出门也不怎么爱吱声。就是左看右看的。

    时***

  • 我的宝宝当时在三个月多时也开始认生,不过只对某一两个人反应特别大,一看到就哭,不过日后相处的时间常了,也就习惯了
    四个月左右的宝宝这个时候开始,他有了明显的记忆力,所以会有一个认生的过程。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象

    何***

  • 认生是正常的,我家孩子那会是见了爷爷奶奶和别人都不哭,不知道为什么每次回姥姥家,只要姥爷一抱准哭,呵呵,没关系的,现在我家孩子不怎么认生了,就是比较粘人。等孩子大点这种现象就会改变的

    迷***