频率是什么概念 为什么有50Hz 60Hz的分别?

做侧头部有3一4hz的异常放电

频率是什么概念 为什么有50Hz 60Hz的分别?

全部答案

  • 赫兹是著名的电物理学家。你说的Hz,就是以他的姓的缩写字母命名的电物理名称。世界上的电磁波总是按照一定频率或者变化的频率周而复始地产生、生长、衰退……又产生……包括我们所见的光、听见的声音、火的强弱变化、闻到的气味……等等等等,无不是以一种电磁波的形式存在。我们常说的多少多少赫兹,是指这种电磁波在一个时间周期它所发生的率动,时间周期常常用秒作单位。50、60赫兹就是说它在一个周期中变化了50、60次。赫兹是最小单位,你常见的有****千赫兹、****兆赫兹……对应的就是你的各种小玩意儿上的***KHz……****MHz,过去赫兹叫周。你看老电影时会听到多少多少周的电台,实际上多指KHz,因为那时多千赫兹的中波电台,短波一般专用较多。    --寂寞大山人

    玉***