一年精确的天数是多少?

1. 一年精确的平均天数是多少? 365.25 天? 能更精确一些吗?谁能告我,Thanks.
2. 用 Excel, 用出生年月日,如何算出年龄?为何除以
10000?

全部答案

  •   1。  一年约是365 1/4天, 即 365。25 天
        我们现在使用的公历(阳历)源于古代的埃及。那时尼罗河的大水,大约每365天泛滥一次,周而复始,因此,365天便被定为一年。而月亮大约每30天缺而复圆,因此,30天便被定为一个月。
      这样,一年12个月还余5天,古埃及人便把这多出的5天放在年终当节假日,好让大家庆祝新年。 然而,尼罗河水泛滥的周期只是一个大致的数字,并不是天文上的一年。天文学上把地球绕太阳从春分点回到春分点上的时间,称为一个回归年,通俗的理解就是地球绕太阳一圈的时间为一年,其时间长度为365。
      2422个太阳日,即365天5小时48分46秒。如果以365天为一年,那么四年后就相差23小时15分4秒,所以每四年增加1天,这就是闰年,规定公历年份能被4整除的就是闰年。但是细心的小朋友会发现,每四年又多计算了44分56秒,400年将多计算74小时53分20秒,接近3天的时间了。
      这一误差不容忽视,所以又规定逢公历年份为整百年的,能被400整除才是闰年,不能被400整除的不是闰年。这就是闰年的两条规定的来历。 2。 当你精确到“天”的时候,可以用这个公式365。xx(选择太阳日或恒星日)* 你的年龄 + 你的年龄 * 0。
      25 。

    情***

  • 365.2425天

    难***

  • 1 在地理学里一年的天数有两种计法,一种叫做回归年的长度是365.2422日,即365天5小时48分46秒,还有一种叫恒星年,比回归年长20分23秒。回归年是指太阳直射点由北回归线南移并再次回到北回归线所用时间,或者是以赤道为起点第三次直射赤道所用的时间。恒星年是指地球绕太阳一周的时间。
    2 当你精确到天时可以用这个公式365.xx(选择太阳日或恒星日)*你的年龄+你的年龄*0.25这样就可以了!

    燃***

  • 这人什么用呢?

    x***