WAPI功能是什么功能?

好评回答

其他答案

  • 简单的来讲就是一个网络平台的名称,是手机用的平台。

    早***

  •   WAPI是WLAN Authentication and Privacy Infrastructure的英文缩写。它像红外线、蓝牙、GPRS、CDMA1X等协议一样,是无线传输协议的一种,只不过跟它们不同的是它是无线局域网(WLAN)中的一种传输协议而已,它与现行的802。
      11B传输协议比较相近。那么,为什么制定传输协议的标准呢?我们知道,不同的传输协议将数据包在两台以上的电子设备间进行传输所用的原理和实现的手段是不同的,它们多数都不兼容,如果不制定无线传输协议的标准的话,无线电子设备的通用性就会受到很大的限制,例如,你的笔记本电脑在A地方也许可以无线上网,但去到了B地方,可能就会由于传输协议不统一而无法实现无线上网了,而如果所有的无线产品都使用同一种传输协议的话,那么,你的笔记本电脑无论走到哪里,只要有WLAN信号的地方都可以轻松实现无线上网了。
       它是国内自主研发的一种无线协议。和WIFI差不多,但加密性比WIFI强! 。

    漂***