为什么老叫人民币升值?

为什么老叫人民币升值?港币兑人民币却一直在涨,请告诉我原因!谢谢!?????

好评回答
    首先,人民币还没有升值,因为人民币目前利率低于国内通货膨胀率,这种情况下在市场环境下,人民币应该是贬值而不是升值,所以中国政府为逐步实现人民币升值提升了利率,以后还要连续加息,才能最终达到人民币升值所需客观条件。
    其次,人民币不是硬通货,即在外汇市场是不能自由流通的货币,所以市场上是没有人民币的价格的,这种情况下,只能找一个可以自由流通的货币作为中间标准,其他货币的价格以标准货币的市场价格作为标准折合成人民币,而这个标准货币就是美圆,也就是人民币是盯紧美圆的价格来定价的。美圆目前对所有币种都跌,于是人民币对所有币种也都下跌。港币虽然也是盯紧美圆,但毕竟是自由流通货币,跟的没有人民币那么紧,所以港币兑美圆涨的同时,也对人民币升了值

    能***

其他答案

  • 這正是我要??的??題.....現在106?要多一點點..

    潘***

  • 港币是和美圆紧密挂钩的,港币涨说明美圆在跌,也说明RMB面临升值压力!

    蒋***

  • 港币和人民币的关系远远没有港币和美圆的关系密切。
    所以,人民币的升值对港币是否升值不会有太大的影响。
    由于内地大批的人去香港,对港币的需求加大,那么港币的升值是肯定的拉。

    z***

  • 人民币升值以前是盯紧美圆政策,美圆现在对港币在跌,所以人民币对港币也跌

    D***