键盘无法输入汉字怎么办

全部答案

  •   用小键盘配合Alt键,啥字都能打出来!!手把手教你如何用小键盘输出汉字 可能很多朋友在QQ上网聊天时遇到过这种事: “在QQ上消息框输入时按住ALT键不放,然后依次按小键盘的数字键5 5 0 2 1然后松开ALT键,就可以看到你自己的名字(结果很让人吃惊)”。
      注意本人的用意并不在上面那段文字。请接着看下文: 现在我教你准确无误地输出汉字(输错了,你可以来K我) 自己摸索出来的一种相对比较简单一点的方法: 打开百度网站 www。baidu。com 输入任意汉字如:张三点百度搜索 你将在地址栏看到如下信息: http://www。
      baidu。
      com/s?wd=���� 我们需要的信息为最后面的���� 因为在电脑中存储时用两个字节代表一个汉字 其中D5 C5是十六进制数, 代表的是“张” C8 FD代表的是“三” 运行电脑自带的计算器 将D5C5转换为十进制为54725 将C8FD转换为十进制为51453 现在我们已经知道“张三”对应的编码分别是54725和51453 我们也可以不用在QQ上试验,直接打开记事本就可以 按住ALT键不放分别输入5 4 7 2 5松开ALT键“张”字就输出来了 同理可输出“三”字 ★★★电脑自带计算器的详细使用办法★★★ 打开开始---所有程序---附件---计算器 点击查看 选择科学型模式 以上面为例,选择十六进制四字然后输入D5C5 再选择十进制得到54725。

    E***