宝宝最好剪几次头发呢?

常听别人说在孩子小的时候多剃光几次头发将来头发才会长得好,女儿三个月时我们给她剪过一次,请问还需要再剪一次吗?

好评回答
       我家宝宝九个月了,才给她剃第一次头,前面剪过两次,都留0.5厘米左右长,剃头其实是伤头皮的,尤其很小的时候。如果宝宝出生头发就好,我想不怎么剃也不用担心以后会不好。但是应该经常剪,脑和头发都需要营养,所以头发还是短点好,把充分的营养留给脑发育。

    瑶***

其他答案

  • 我同意WH770604的说法,取决于宝贝的状况.比如夏天就不能留太长,热.容易生痱子.我还非常反对给宝贝剃什么满月头,那是非常落后,愚昧的做法.小宝贝的头皮非常嫩,薄.剃光头的很容易伤到头皮,而一旦伤到,就容易感染细菌等,我们是根本看不到的.头发的好坏和剪的次数及长短是没有关系的,要相信科学.我家宝贝一直是用剪子剪,就留一点点,有点大人根根立的感觉,既健康又凉快.到了冬天,可以适量留一点.

    海***

  • 这个没有具体的次数的,主要看宝宝头发的发育情况的``
    不过不可以给宝宝把头发剃光,因为宝宝的头皮还没有发育完善,就靠头发保护的``

    雨***

  • 这种说法不知道有没有科学根据,我觉得孩子的头发剪多少次,怎么剪,完全取决于宝宝的状况。我的宝宝头发多,长的快,尤其是夏季,不能给她留长了,不到一月就剪,要不然容易生痱子。以不影响宝宝的健康成长为原则。

    w***