什么是防臭地漏 如何安装防臭地漏

全部答案

  •   防臭地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对卫浴间的异味控制非常重要,地漏是家装五金中第一个进场的,房子装修的再漂亮,屋子里面经常一阵阵臭味, 时不时的看到蟑螂小虫和返臭水现象,这样的情况会严重影响我们的健康居家环境。
      那防臭地漏具体是什么呢?如何安装防臭地漏呢?接下来让小编来为大家详细介绍。
    防臭地漏
    防臭地漏是什么
    防臭地漏,是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对卫浴间的异味控制非常重要,现在家庭都选择使用防臭地漏淘汰了普通不合格地漏。

    地漏具备四性:超强排水、超级防堵、超强防臭、超时防干
    地漏,地漏,顾名思义就是要漏,目前地漏只漏的单一功能已经跟不上时代了。
    地漏不但要漏的快,最重要的重中之重还是要防堵塞,不然的话老得清理,就后患无穷了。

    防臭地漏
    地漏使用的材料
    主要有铸铁、PVC、锌合金、陶瓷、铸铝、不锈钢、黄铜、铜合金等材质。
    1、铸铁:价格便宜,容易生锈,不美观,生锈后挂粘脏物,不易清理;
    2、PVC: 价格便宜,易受温度影响发生变形,耐划伤和冲击性较差,不美观;
    3、锌合金:价格便宜,极易腐蚀;
    4、陶瓷:价格便宜,耐腐蚀,不耐冲击;
    5、铸铝:价格中档,重量轻,较粗糙;
    6、不锈钢:价格适中,美观,耐用;
    7、黄铜:价格适中,使用型。

    8、铜合金:质重,高档,价格较高,表面可做电镀处理。
    防臭地漏安装
    防臭地漏要怎么安装呢? 地漏一般安装在淋浴房、卫生间、厨房、洗衣机、阳台等排水用的下水管道处。有独立淋浴房的卫生间需要2个、厨房需要1个、洗衣机需要1个、阳台需要1个。
       使用须知:安装位置不同选择安装的地漏也不同,比如淋浴房需选择大流量的地漏,卫生间、厨房需选择防臭、防虫的地漏,洗衣机要用洗衣机专用的地漏等。
    防臭地漏安装1、 四防牌直通密闭式防臭地漏的安装高度为≥7cm(从地面至排水管拐弯处)。

    防臭地漏安装2、安装前请先将密封芯取出,以免杂物掉入影响使用效果。
    防臭地漏安装3、若排水管距离地面过近,应将排水管适量裁短,使地漏安装后面板略低于地面(注意:不要破坏地面防水层)。
    防臭地漏安装4、若排水管距离地面过远,可用水泥砂浆填充,加高排水管道,使地漏能够插入其中。

    防臭地漏安装5、操作时先用布将排水管堵住,以防掉入杂物造成堵塞;然后用牛皮纸或其它坚挺的材料卷成与下水管相匹配的圆筒,与下水管对接,并高出地面,将搅拌好的水泥砂浆(1:1)填入周围空隙中,填充的高度为地漏安装后面板略低于地面。

    防臭地漏安装6、 待水泥砂浆凝固后,将地漏放入其形成的管道中(注意:水泥砂浆不要将密封芯包住或将密封垫顶住,这样会导致密封芯无法取出或密封垫无法打开)。
    防臭地漏安装7、将地漏面板与地面之间的缝隙用白水泥填充、抹平,最后装回密封芯,盖上篦子(注意:等水泥完全干燥之后再使用地漏)。

    防臭地漏安装8、如果是洗衣机型地漏,将排水管套管插在密封芯上部的固定销上即可(也可以排除地面水)。
    防臭地漏安装9、根据使用情况,一般20天左右清理一次,清理时将密封芯从地漏本体上逆时针取下,在清水中用力洗涮几下即可。

    防臭地漏
    以上是关于防臭地漏是什么以及防臭地漏的安装的详细介绍,希望对您有所帮助。如果想要了解更多的相关信息,请多多关注一起装修网,一起装修网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。

    马***