婆媳问题如何处理?

我和我老公刚结婚2个多月了,也应属于新婚夫妇吧!我们也同样是同婆婆住在一起,就因住在一起我和我老公不知道吵过多少回,刚开始和他谈恋爱时候我就坚决说,以后我绝不同父母住在一起,可是没想到现在根本就不是这么回事,因此我很烦。
   同样的问题也就发生了,我婆婆喜欢管事,我呢,不和她吵,把事情说给我老公听,因此每回就会吵架。
   我和婆婆住在一起有一点重要的原因:她有肺癌,之所以这样我们住在一起,做为我们应该照顾,家里的事情基本上都是她做的,星期天我和我老公一起做,这一点我应该感激。但是她的嘴巴总是太。。。。。。就因为这样我心里总是不情愿,因为我婆婆很历害。还有就是我老公的同事都是自已单独住的,看到他们那么自由自在的生活,我很羡慕。同时也对自已的现状很烦。
   我以前提出过,我和他搬出去租房子住,白天在一起,就是不住在一起,但是婆婆不同意(我们家有两房,那栋房子出租了是5楼,婆婆往的话不方便,如我们去住我老公上班根本就不方便。哎,我自已苦点都可以,我就是不想住在一起,但是不这个不同意就是那个不同意。
   总之,有好多原因‘’‘’‘’
   年轻人和老人之间有很多很多想法不能一致,最常见是就是为钱,我婆婆好节省,可能由于病花了好多钱吧?因此在家里都是她说的算,有什么她看不顺眼,她就说,这个家虽然是个家,但是我从来没有感受到这是我自已的家,我总感受到的是在我还没有结婚前我男朋友的家。。
   我觉得的自已真的好可悲呀,真的不知道该怎么办?这里还有一点,我的结婚年龄不是很大,今年才满23岁。因此我很多我都不是很懂,说白了一点(我做人,做事,对人都不历害)这也是我老公专门说我不够成熟的原因。哦,还有一点,我老公对我很好,虽然我们总是吵架。
   但是对于家里的这种情况我处理不好,公公无论什么事不管,他也很少和我婆婆说话,很少和我们说话,因此我觉得这个家,就更加不想住了。
   请各位帮帮我?

好评回答
          自古以来婆媳之间的关系都是很难相处的。在这类事件中,原谅---这是问题的解决方法之一。当然,你也可以选择决绝的转身,但也许会造成终身的遗撼,因为这会伤害到你们夫妻这间的感情。一同创业的过程,共患难的经历,二人卿卿我我的天伦之乐,这些都成了泡影。
      你也可能选择僵持,这种不死不活的状态足以让人窒息,对人的精神是一种折磨和摧残,而且冷战会带来一系列的问题,不仅于事无补,还会使事情恶化到无法复加的地步,最终肯定是两败具伤。 原谅,不失为以退为进的策略,这给双方都提供了一个反躬自省的机会,可以回头想想婆婆曾经对你的好,丈夫曾经对你的爱,如果面临枯竭,赶紧想办法,多一些交流和沟通,完善自我,优化性格,有时候仅仅是多一些包容就能解决问题。
      在这个瞬息万变的社会,机遇和诱惑并存。婚姻生活如果仅仅是在维持的层面,已经没有发展的原动力,那么出轨的危险就是不可避免的了。 原谅,同时表现了现代女性“建设”新生活的自信、从容、富有自由主义的精神,而女性的大度、宽容和觉醒,也是对自己、对人性的尊重。
      这是一种积极主动的心态,经过日晒雨淋的剥蚀,我们的爱情和婚姻都需要建设和修复。不知我说得对吗?。

    爱***

其他答案

  • 不要老在老公面前说婆婆的不是,毕竟那是他妈呀,说了太多了,他会烦的,还会影响你们的感情的。试着换个角度来看,婆婆节俭也是为了这个家,因为他们那个年代物质和金钱的匮乏,让这他们逐渐形成的习惯,老辈都这样.还有你应该抱着感激的心情去看待婆婆,所有的事情她全做了,你轻松了许多,我还很羡慕你呢,因为我的婆婆早就没有了,根本没人帮我,觉得很累,特别是有了孩子以后。试着嘴甜点,多体贴一下婆婆,有些事就听听她的,比如婆婆爱吃什么,你时不时就买些回来,或者过年过节,或是记住婆婆的生日,送她些她需要的礼物,可别买太贵的,还有就是多关心她的病,慢慢她的牢骚就会少些,你和婆婆的关系处好了,你老公也开心。

    s***

  • 既然你的老公对你好,为何你不为你老公想想呢?那个毕竟是生他养他的母亲,现在又有病,肯定不想让她老人家分开住。如你能体谅到你老公,尽量做个好媳妇。相信你老公更疼你,更爱你。你的家庭会更幸福。
       俗话说:“家有一老,如有一宝。”现在可能你不觉得,当你有BB后就觉得想找个亲人照看都不行,请保姆又不放心。我现在就遇到这样的难题了。
    其实你的家婆给你们减少了很多烦恼,家务她平时也帮你们做,你理应多去迁就她。
       如你是爱你老公的就多份心爱你的婆婆。

    美***

  • 我和你情况类似,不同的是,你婆婆有肺癌,你们可能不好开口,我是公公已去世,只剩婆婆一人,我老公是独子,也是开不了口.住在一起的问题很多,不象别人想的那样把她当成自己的父母,不太可能的.我也想分开住,也找不到好方法.我觉得如果你努力挣多点钱,多给你婆婆钱,劝你公公做做你婆婆的思想工作,找一个离你们很近的房子给他们住,你可以天天去看她,看看是否可行

    街***

  • 你说的很对!!但是你这封信不会真的给婆婆看吧。我也有和你一样的烦恼,但是生活本来就会有好多不如人意的地方啊!!
    忍一忍吧,为了家庭的安宁,为了给国家减少一点负担,为了你心爱的老公,做女人难啊!!都是为了别人啊!!希望回到母系社会啊!!

    没***