爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养的宝宝一天大便次数多少算是正常啊?

母乳喂养的宝宝一天大便次数多少算是正常啊?

母乳喂养的宝宝一天大便次数多少算是正常啊? 我家宝宝16天了,母乳喂养,现在每天大便次数没数,动不动就拉,放屁都有屎渣,大便呈金黄色,有奶瓣,偶尔大便呈泡沫样。有时大便前哭闹得厉害!请问是怎么回事?我应该怎么办呢?

全部答案

• 母乳喂养的宝宝在出生的头几个月内,一天拉6-7次,也可以3-4天甚至6-7天拉一次大便,这都是正常的,因为妈妈乳汁营养价值高,宝宝易吸收,只要宝宝大便好,吃睡正常就可以了。 宝宝大便有奶瓣,泡沫的话是有点着凉了,妈妈给吃点妈咪爱调理一下肠胃就可以了,不要太担心

母乳喂养的宝宝在出生的头几个月内,一天拉6-7次,也可以3-4天甚至6-7天拉一次大便,这都是正常的,因为妈妈乳汁营养价值高,宝宝易吸收,只要宝宝大便好,吃睡正常就可以了。 宝宝大便有奶瓣,泡沫的话是有点着凉了,妈妈给吃点妈咪爱调理一下肠胃就可以了,不要太担心收起

姚***

• 可能是宝宝消化不良吧,妈妈应该注饮食。

可能是宝宝消化不良吧,妈妈应该注饮食。收起

张***

• 我家宝宝月子也是那样,没事的。大点就会好的,次数就会少。

我家宝宝月子也是那样,没事的。大点就会好的,次数就会少。收起

恶***

• 宝宝比较小,消化不好,你可以给他吃思密达,那个没有副作用,吃2包差不多就好了,我家的小时候也这样,吃了就好了

宝宝比较小,消化不好,你可以给他吃思密达,那个没有副作用,吃2包差不多就好了,我家的小时候也这样,吃了就好了收起

以***

• 我们家也是母乳 当初宝宝宝宝也是这样子呢 没事的 宝宝肠胃功能不全所致呢 有时候放个屁也会带些黄水哦 到3个来月给宝宝吃点婴儿散或者妈咪爱就行了 就会馋肚子喽

我们家也是母乳 当初宝宝宝宝也是这样子呢 没事的 宝宝肠胃功能不全所致呢 有时候放个屁也会带些黄水哦 到3个来月给宝宝吃点婴儿散或者妈咪爱就行了 就会馋肚子喽收起

刘***

• 会哭是表示他在给我们暗示呢,不用太过担心的,一般刚出生不久的宝都会是在5-10次/1天左右的便便。

会哭是表示他在给我们暗示呢,不用太过担心的,一般刚出生不久的宝都会是在5-10次/1天左右的便便。收起

柚***

• 母乳喂养的宝宝大便一天2到4次都是正常的,大便的颜色是金黄色!有奶瓣就是宝宝消化不好,宝妈可以给宝宝吃妈咪爱或是思密达都可以致宝宝消化和腹泻挺好的

母乳喂养的宝宝大便一天2到4次都是正常的,大便的颜色是金黄色!有奶瓣就是宝宝消化不好,宝妈可以给宝宝吃妈咪爱或是思密达都可以致宝宝消化和腹泻挺好的收起

点***

• 宝宝有可能是着凉了或者拉肚子了才会有泡沫便便;注意给宝宝喂奶的时候奶水不能是凉的,也就是说宝妈自己也要保暖,凉的奶水很容易引起宝宝拉肚子;每天正常大便次数一般是三次左右

宝宝有可能是着凉了或者拉肚子了才会有泡沫便便;注意给宝宝喂奶的时候奶水不能是凉的,也就是说宝妈自己也要保暖,凉的奶水很容易引起宝宝拉肚子;每天正常大便次数一般是三次左右收起

刘***

• 奶瓣是指宝宝大便中有白色颗粒或瓣状物,多数是宝宝消化不良引起的。婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常,表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴...全部

奶瓣是指宝宝大便中有白色颗粒或瓣状物,多数是宝宝消化不良引起的。婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常,表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。建议多选择大品牌奶粉,如美赞臣,圣元这样国内内外品牌,都添加有促进消化益生元物质,帮帮宝宝大便正常。收起

m***

• 我家宝那时也是,不过到三个多月时候就好了,这就宝宝不适应奶的事,哭闹也许是宝宝肚子不舒服,别让肚子着凉,给宝宝揉揉肚子

我家宝那时也是,不过到三个多月时候就好了,这就宝宝不适应奶的事,哭闹也许是宝宝肚子不舒服,别让肚子着凉,给宝宝揉揉肚子收起

张***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多