食品免检标志

食品免检的标志和QS质量标志有什么不同?

好评回答
      QS是英文Quality Safety(质量安全)的缩写,获得食品质量安全生产许可证的企业,其生产加工的食品经出厂检验合格的,在出厂销售之前,必须在最小销售单元的食品包装上标注由国家统一制定的食品质量安全生产许可证编号并加印或者加贴食品质量安全市场准入标志“QS”,未经检验合格并加贴“QS”标志的食品一律不准进入市场销售。
       实施QS标志的产品范围主要有这食品、食品相关产品、化妆品生产这三大类。 按照《加强食品质量安全监督管理工作实施意见》规定,国家对食品生产加工实行食品质量安全市场准入制度。从事《食品质量安全监督管理重点产品目录》中食品生产加工企业,必须具备保证食品质量安全的基本条件,按规定程序获得食品生产许可证,产品必须经检验合格并加贴QS标志后,方可出厂销售。
         而《产品免于质量监督检查管理办法》和《中国名牌产品管理办法》,均将取得国家规定的生产许可证作为国家免检产品和中国名牌产品的一个前提条件。因此,已经获得国家免检产品和中国名牌产品资格的企业,也必须在规定的时间内取得食品生产许可证,否则,将被取消国家免检产品和中国名牌产品资格。
      没有取得生产许可证的企业,其产品不得申报国家免检和中国名牌。 。

    K***